Relevé de Facturation Client

Créé: 28/04/2024
Dernière mise à jour: 23/05/2024
Nombre de vues pour le message: 905

Vous avez des clients récurrents et souhaitez faire le point sur leur facturation ? Certains clients vous demandent un relevé de factures ?
Le logiciel de facturation VosFactures permet de générer, imprimer ou envoyer un relevé de facturation d'un client donné de plusieurs façons :

1. Depuis l'Espace Facturation
  2. Depuis la liste des Revenus
  3. Depuis le rapport "Liste des Revenus"

Depuis l'Espace Facturation du Client

Rappel

Vous pouvez activer l'option Espace Facturation afin de donner à vos clients un accès à l'ensemble de leurs documents de facturation.

Envoyer par email le relevé de factures

Vous pouvez générer et envoyer par email le relevé de factures de n'importe quel client et pour la période de votre choix. Pour cela :

1. Cliquez sur le bouton "Espace Facturation" depuis la fiche de votre client
  2.  Affinez la liste des documents à inclure sur le relevé de facturation grâce aux filtres :
    • Type de documents
    • Etat des documents
    • Période
  3. Cliquez sur le bouton "Envoyer par email" en bas de l'espace et confirmez votre choix. Un message confirmera ensuite le bon envoi du relevé.
    Facturation Espace Clients Relevé de Facturation email
  4. De son côté, votre client reçoit un email :
    • avec pour titre : nom du client suivi de "Espace Facturation".
    • contenant votre logo et votre signature
    • contenant un lien vers l'espace facturation du client (avec les filtres appliqués).

Email Relevé de Facturation Client

Depuis la liste des Revenus

Vous pouvez également générer le relevé de factures d'un client pour une période donnée sous la forme d'un tableau récapitulatif au format PDF. Pour cela :

1. Cliquez sur le bouton "Voir les ventes" depuis la fiche du client pour afficher uniquement la liste de ses documents de vente dans l'onglet Revenus.
  2. Affinez la liste si besoin via le moteur de recherche (période, type de documents, ...)
  3. Cliquez sur le bouton "Export/Imprimés" en haut à droite puis "Export en PDF (tableau récapitulatif)". Confirmez votre choix.
  4. Cliquez sur le bouton "Télécharger" pour télécharger le fichier PDF sur votre ordinateur qui se présentera sous la forme d'un tableau.

PDF tableau récapitulatif relevé factures clients

Depuis l'onglet Rapports

Depuis l'onglet Rapports, vous pouvez générez différents rapports pour un client en particulier (et même plusieurs clients choisis) et ainsi obtenir une liste exportable des documents de facturation souhaités, que vous pouvez imprimer et/ou télécharger sous format XLS.
En effet, les rapports suivants possèdent le filtre "Contact" (visible en cliquant sur le bouton "Plus d'options" avant de générer le rapport choisi) et peuvent être utilisés pour générer un relevé de facturation :

• Rapport "Liste de revenus"
  • Rapport "Liste des factures impayées"

Rapports relevés factures logiciel client

Liens associés :