Exporter vos Produits/Services

Créé: 17/02/2022
Dernière mise à jour: 18/05/2022
Nombre de vues pour le message: 933

Avec de nombreux champs facultatifs proposés par le logiciel, vous pouvez renseigner et gérer un catalogue de vos produits et services plus ou moins détaillé selon vos besoins - données que vous pouvez exporter facilement, en vue d'une mise à jour, analyse, ou sauvegarde locale.

1. Exporter vos produits/services (XLS)
  2. Imprimer/télécharger la liste (PDF)
  3. Remarque : Mise à jour

Exporter vos produits/services

Vous pouvez à tout moment facilement exporter vers Excel (XLS) tout ou une partie de votre catalogue depuis l'onglet Produits (ou Gestion de stock > Produits selon l'option).

Exporter tout

Cliquez sur l'icône de roue en haut à droite de la liste des Produits puis sur "Export vers XLS", sans sélectionner au préalable de produits en particulier : tous les produits existants (actifs et inactifs) seront exportés.

Catalogue Articles Produits Services Gestion de stock

Cliquez sur le bouton "Télécharger", puis sur "Fermer" une fois le fichier Excel téléchargé sur votre ordinateur.

Plus de 1000 produits
❗ Pour des questions de stabilité du système et de la sécurité de vos données, vous pouvez exporter jusqu'à 1000 produits en une seule fois. Si votre catalogue en contient plus, il vous faudra le scinder en utilisant les filtres de recherche, afin de l'exporter en plusieurs fois.

Exporter en partie

Pour exporter certains produits en particulier :
  1. Utilisez le module de recherche afin de filtrer la liste de vos produits (par Nature, Tag, Quantité, etc...)
  2. Sélectionnez (cochez) éventuellement certains produits si vous ne souhaitez pas exporter tous les produits recherchés.
  3. Cliquez comme décrit précédemment sur "Export vers XLS" puis "Télécharger".
Exporter Catalogue Gestion Facile Produits Facturation

Imprimer/télécharger la liste

Le logiciel vous donne aussi la possibilité d'imprimer/télécharger en PDF page par page la liste de vos produits, en reprenant les colonnes affichées. Pour cela :
  1. Choisissez les colonnes à afficher et la longueur de chaque page
  2. Cliquez sur "Imprimer" depuis l'icône de roue en haut à droite de la liste.
  3. Choisissez Imprimer ou Enregistrer au format PDF.
Imprimer Télécharger PDF liste produit page informations

Remarque : Mises à jour

Exporter votre catalogue vous permet de mettre à jour en masse vos produits et services. En effet, si le menu de sélection permet de modifier certaines caractéristiques, la mise à jour par importation est la solution pour modifier les données de vos produits (prix de vente ou d'achat, description, etc... ). En exportant votre fichier, en le modifiant et en le réimportant, vous pouvez rapidement mettre à jour votre catalogue.