Personnaliser l’Affichage des Colonnes

Créé: 22/11/2016
Dernière mise à jour: 24/11/2022
Nombre de vues pour le message: 8829

Le logiciel de facturation VosFactures vous permet de choisir les colonnes (champs) que vous souhaitez visualiser lorsque vous affichez la liste de vos documents, produits et contacts. Vous pouvez également personnaliser l’ordre de ces colonnes et le nombre d'éléments par page.

1. Principe : Choisir & Ordonner les colonnes
  2. Liste des Documents
  3. Liste des Contacts
  4. Liste des Produits
  5. Liste des Paiements
  6. Liste des Documents de Stock
  7. Liste des Récurrences

Principe : Choisir et Ordonner les colonnes

1- Cliquez sur l’option «Personnaliser l’affichage des colonnes » accessible depuis l’icône de roue situé en haut à droite de vos différentes listes:Facturation Personnaliser Affichage Colonne Revenus

2- Une fenêtre s’ouvre, vous permettant de:

• sélectionner & désélectionner les colonnes de votre choix
  • réorganiser l’ordre de ces colonnes (par action de « glisser déposer »: cliquez, maintenez et déplacez le titre du champ).
  • choisir le nombre d'éléments à afficher par page (25, 50, ou 100).

Facturation Personnaliser Affichage Colonne Revenus Vente Logiciel

N'oubliez pas de Sauvegarder. Le système mémorisera votre choix grâce à un cookie stocké sur votre navigateur.
En cliquant sur "Restaurer les paramètres par défaut", votre sélection personnalisée sera effacée, faisant place à la sélection par défaut du système.

Liste des Documents (Revenus ou Dépenses)

Facturation Facile Rapide Suivi Recherche Facture Commande Devis

Vous pouvez afficher dans la liste de vos documents :
- la colonne "Facturé" qui indique si un devis ou une commande a été facturé
- la colonne "Exporté" indiquant si le document a été marqué comme exporté lors d'un export comptable
- la "Marge" du document
- la colonne "Objet" qui reprend le contenu du champ Objet du document
- la colonne "Informations spécifiques" du document
- la colonne "Notes privées" qui reprend le contenu (max 50 caractères) du champ Notes privées du document
- les date de création, date additionnelle, date d'envoi, de paiement, ou de la dernière sauvegarde (modification) du document
- les mode & date limite de règlement tels qu'indiqués sur le document
- les montants totaux (dû, payé, restant à payer)
- les produits listés (du moins les 3 ou 4 premiers)
- les nom, pays, téléphone, téléphone portable, adresse email, n° fiscal, et adresse supplémentaire du contact
- la Catégorie du document
- l'Utilisateur ayant créé le document
- le Département vendeur lié au document

Liste des Contacts

Facturation Facile Rapide Suivi Recherche Contact Client Fournisseur

Vous pouvez afficher dans la liste de vos Contacts:
- les nom, nom d'usage, prénom, nom de famille du contact
- les code postal, ville, et pays de l'adresse de facturation du contact
- le contenu éventuel de l'adresse supplémentaire du contact
- les téléphone, téléphone portable, adresse email, et n° fiscal du contact
- le contenu éventuel du champ "Description additionnelle" du contact
- la Catégorie du contact
- les colonnes "Compte comptable (général)" et "Compte comptable (auxiliaire)" en cas d'option Plan Comptable
- la colonne "Accès client" qui permet d'accéder à l'espace facturation du contact
- la colonne "Données accessibles par" indiquant le département ayant accès au contact en cas de restriction éventuelle.
- la date de création et la dernière date de sauvegarde (modification) du contact

Liste des Produits

Facturation Facile Rapide Suivi Recherche Facture Produit Service Article

Vous pouvez afficher dans la liste de vos produits :
- les nom, unité, référence, référence fournisseur, et code EAN, du produit.
- les prix de vente et d'achat (HT et TTC) du produit
- la photo éventuelle du produit
- la Catégorie du produit
- la colonne "Vente en ligne" indique si un produit fait l'objet d'un formulaire de vente en ligne
- la quantité vendue et disponible.
- la date de création et la dernière date de sauvegarde (modification) du produit

Liste des Paiements

Logiciel Facturation Gestion Paiement Personnaliser

Si vous utilisez la fonction Gestion des Paiements, vous pouvez afficher dans la liste de vos paiements :
- les titre, montant, date, et mode du paiement
- l'état (payé ou impayé) du paiement
- le contenu du champ "Commentaire" du paiement
- le numéro du document payé
- le nom du client (tel qu'indiqué sur le document)
- le Département vendeur lié au document payé
- le code du paiement en ligne (généré automatiquement)
- la colonne "icône" permet d'afficher un symbole pour distinguer les paiements en ligne
- la colonne "Commentaire (en ligne)" indique le commentaire éventuel laissé par le client lors d'un paiement en ligne
- le nom du "Produit" ayant fait l'objet d'une Vente en ligne
- la colonne "COM" fait référence au n° de commande liée à l'option Commande URL

Liste des Documents de Stock

Logiciel de Facturation et Gestion des Stock

Si vous utilisez la fonction Gestion des Stocks, vous pouvez afficher dans la liste des documents de stocks :
- les type, numéro, nom du contact, N° de commande du document de stock
- les date de creation (affichée et réelle) et de dernière modification (sauvegarde).
- le montant total HT (vente et achat) du document de stock
- le montant total TTC (vente et achat) du document de stock
- la quantité totale des produits listés sur le document de stock
- le contenu du champ "Commentaire" du document de stock
- le n° du document lié éventuel (facture)
- le Département vendeur lié au document de stock
- Nom de l'entrepôt lié au document de stock
- Nom de l'entrepôt de destination en cas de bon de transfert

Liste des Récurrences

Logiciel Facturation Récurrences Personnaliser Affichage

Si vous utilisez la fonction Récurrences, vous pouvez choisir d'afficher les colonnes suivante dans la liste des Récurrences créées :
- titre
- type et n° du document de base éventuel
- total TTC
- récurrence
- dates de la prochaine et dernière émission
- nom et email(s) du contact
- commentaires privés
- format de numérotation si différent
- nombre de documents récurrents déjà créés

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
patrice
Bonjour serait-il possible d'avoir une colonne VILLE pour les contacts?

04 février 2018 10:02:57

Avatar sugester medium
maxime
Bonjour,

L'affichage personnalisé des colonnes permet uniquement de sélectionner les colonnes présentes dans la liste, la ville n'est pas incluse. Vous pouvez cependant renseigner la ville dans un autre champ qui peut être sélectionné en tant que colonne comme "Description additionnelle" ou Adresse supplémentaire.

Cependant, nous transmettrons votre suggestion au service technique afin que la colonne "Ville" soit disponible à l'avenir.

En espérant vous avoir aidé.

Bien Cordialement
Maxime

06 février 2018 09:40:14

Avatar sugester medium
CHRISTOPHE
Bonjour
Pas de possibilité d'organiser les colonnes après leur choix?
Exemple : Référence en 1er, puis photos etc..
BàV

07 août 2018 15:18:03

identifiant
identifiant
Bonjour,
Vous pouvez modifier l'ordre des colonnes de la manière suivante : depuis la liste des Produits, cliquez sur l'icône de roue dentée, puis sur "Personnaliser l'affichage des colonnes", ensuite cliquez sur l'intitulé de votre choix (Référence par exemple), puis maintenez et déplacez cet intitulé en première position. Il ne vous reste plus qu'à sauvegarder.

18 janvier 2019 08:33:45

Avatar sugester medium
Benjamin
Bonjour, est-il possible d'avoir ces mêmes colonnes personnalisées dans l'export ?

22 mai 2019 14:37:14

identifiant
identifiant
Bonjour,
Si vous faites un export vers Excel ou XLS vous retrouverez tous ces éléments, mais dans un ordre donné et non celui que vous aurez personnalisé. Quel est l'export que vous utilisez ?

22 mai 2019 15:11:29

Avatar sugester medium
Juando
Bonjour.
J'ai sélectionne la colonne "notes privées". Elle est correctement affiché sur le browser. Par contre, je ne la trouve pas sur l'Excel quand je fais "Exporter vers Excel". Comment dois-je faire pour trouver la colonne "note privées" sur mes Excel, SVP?
Merci

03 septembre 2019 00:32:25

identifiant
identifiant
Bonjour,
Actuellement le contenu des Notes privées n'est pas repris dans les exports. Nous sommes en train de trouver une solution à cela, souhaitant également rendre plus facile le renseignement des Notes privées. Nous vous tiendrons informé de l'évolution de cette option par email et Newsletter.

03 septembre 2019 08:34:44