Personnaliser l’affichage des colonnes

Créé: 22/11/2016
Dernière mise à jour: 08/08/2018
Nombre de vues pour le message: 1802

Le logiciel de facturation VosFactures vous permet de choisir les colonnes (champs) que vous souhaitez visualiser lorsque vous affichez la liste de vos documents, produits et contacts. Vous pouvez également personnaliser l’ordre de ces colonnes et le nombre d'éléments par page.

Principe

Cliquez sur l’option «Personnaliser l’affichage des colonnes » accessible depuis l’icône de roue situé en haut à droite de vos différentes listes:
- Liste des Documents (Revenus et Dépenses)
​- Liste des documents de stocks (en cas de Gestion de stock)
- Liste des Contacts
- Liste des Produits
- Liste des Paiements

personnaliser l'affichage des colonnes

Une fenêtre s’ouvre, vous permettant de:

• sélectionner et désélectionner les colonnes de votre choix
  • réorganiser l’ordre de ces colonnes (par action de « glisser déposer »: cliquez, maintenez et déplacez le titre du champ).
  • choisir le nombre d'éléments à afficher par page (25, 50, ou 100).
N'oubliez pas de sauvegardez. Le système mémorisera votre choix.

Exemples:

Liste des Documents (ventes et achats):

Vous pouvez par ex. afficher la colonne "Facturé" pour un meilleur suivi de vos devis (en savoir plus), le mode de règlement, le pays de l'acheteur, l'objet, la catégorie du document, ou mêmes les notes privées.
personnaliser liste documents ventes

Liste de vos Contacts

Vous pouvez afficher par ex. le code postal ou le contenu du champ description additionnelle.

personnaliser liste contacts

Liste de vos Produits

Vous pouvez afficher par ex. le Code EAN, la Référence ou la Disponibilité du produit.

Remarques:

=> En cliquant sur "Restaurer les paramètres par défaut", votre sélection personnalisée sera effacée, faisant place à la sélection par défaut du système.
=> La liste des documents de vente (Revenus), la liste des dépenses, et la liste des documents de stock sont indépendamment personnalisables.

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
patrice
Bonjour serait-il possible d'avoir une colonne VILLE pour les contacts?

04 février 2018 10:02:57

Signaler comme abusif

Avatar sugester medium
maxime
Bonjour,

L'affichage personnalisé des colonnes permet uniquement de sélectionner les colonnes présentes dans la liste, la ville n'est pas incluse. Vous pouvez cependant renseigner la ville dans un autre champ qui peut être sélectionné en tant que colonne comme "Description additionnelle" ou Adresse supplémentaire.

Cependant, nous transmettrons votre suggestion au service technique afin que la colonne "Ville" soit disponible à l'avenir.

En espérant vous avoir aidé.

Bien Cordialement
Maxime

06 février 2018 09:40:14

Signaler comme abusif

Avatar sugester medium
CHRISTOPHE
Bonjour
Pas de possibilité d'organiser les colonnes après leur choix?
Exemple : Référence en 1er, puis photos etc..
BàV

07 août 2018 15:18:03

Signaler comme abusif

Agathe
Agathe
Réponse:   Bonjour,
En effet, il est impossible de modifier l'ordre des colonnes. Vous pouvez en revanche ajouter des pièces jointes à vos fiches Produit afin qu'elles apparaissent depuis la liste de vos Produits.

08 août 2018 10:25:12