Modifier les Produits/Services

Créé: 01/05/2018
Dernière mise à jour: 18/05/2022
Nombre de vues pour le message: 1891

Le logiciel de Facturation VosFactures vous permet de tenir et gérer un catalogue de vos produits et services facilement.
La flexibilité du logiciel vous permet des modifications rapides, qu'il s'agisse de compléter ou modifier les données d'un produit existant, ou de mettre à jour votre liste de produits.

1. Modification individuelle
  2. Modification groupée
  3. Remarques

Modification individuelle

Vous pouvez compléter ou modifier la fiche d'un de vos produits ou services :

Depuis la liste des produits

Depuis l'onglet Produits, cliquez directement sur l'icône de roue puis sur "Modifier" en bout de ligne du produit.

Onglet Modifier Produit Liste Produits

Depuis la fiche récapitulative du produit

La fiche d'un produit est accessible en cliquant sur le nom du produit
  • depuis la liste des produits
  • depuis un document de facturation ou de stock.
Facturation Modifier Produit Service Fiche Produit

Modification groupée

Vous pouvez également mettre à jour plusieurs produits à la fois.

Via le menu de sélection

Depuis la liste des produits, sélectionnez (cochez) les produits à modifier, puis utilisez le menu qui s'affiche en haut de la liste afin de modifier les caractéristiques suivants :  Facturation Liste Produits Services Menu Plusieurs Produits

Via une mise à jour par importation

Si le menu ci-dessus ne suffit pas, exportez vos produits et réimportez le fichier modifié en utilisant l'option "Mise à jour" de l'importation.  En savoir plus

Remarques : Documents et produits

La modification de la fiche d'un produit (nom, description, prix...) ne modifie en aucun cas les documents (facturation ou stock) déjà existants. Seuls les futurs documents seront concernés.

Si vous modifiez sur un document existant les données d'un produit (référence, description, prix, unité), cela ne modifie pas la fiche du produit. En revanche, si vous modifiez le nom d'un produit lors de la modification/création d'un document, le système considère qu'il s'agit d'un nouveau produit.