Types de Documents proposés: Personnalisation & Création

Créé: 20/05/2016
Dernière mise à jour: 30/05/2022
Nombre de vues pour le message: 14584

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures, vous pouvez facilement créer et personnaliser des documents comptables et commerciaux pour chaque besoin, que ce soit les documents de vente, d’achat et /ou de stock.

1. Documents de Facturation (Vente & Achat)
  2. Documents de Stock
  3. Personnalisation & Flexibilité
  4. Comment activer un type de document
  5. Raccourcis pour créer un document

Documents de Facturation:

► Les documents comptables :

► Les documents non-comptables :

❗ Remarque :

Le logiciel distingue:

• Les documents "comptables" : inclus dans le calcul du chiffre d'affaire par défaut, les relances automatiques et manuelles, et le décompte des quantités vendues.
  • Les documents "non comptables" : exclus du calcul du chiffre d'affaire, des relances automatiques, et du décompte des quantités vendues, mais inclus dans les relances manuelles).

Liste des documents :
Vous pouvez exclure les documents non comptables en choisissant "Tous documents comptables" comme critère de recherche (en savoir plus).

Rapports :
Par défaut seuls les documents comptables sont inclus dans les rapports mais vous pouvez inclure les documents non comptables en choisissant "Tous" comme critère de sélection du rapport.

Documents de Stock

Si vous activez la fonction Gestion de stock vous pouvez créer les documents suivants :
  • Bons d’Entrée
  • Bons de Livraison
  • Bons de Réservation
  • Bons de Commande fournisseur
  • Bons de Production interne
  • Bons de Consommation interne
  • Bons de Transfert
  • Inventaires
  • Bons d'entrée corrigés
  • Bons de livraison corrigés

Personnalisation et Flexibilité

Le Logiciel est réputé pour ses nombreuses options de Personnalisation :
Vous pouvez créer ces documents :

Comment activer ces documents?

Par défaut lors de l’ouverture d’un compte, vous pouvez créer des devis et des factures, mais vous pouvez sélectionner les autres types de documents dont vous avez besoin.
Pour cela allez dans Revenus > Autre... ou cliquez sur le bouton "Autres documents" :

Création Facture Autres Documents Revenus Facturation VosFactures

et cochez les documents souhaités, sans oublier de sauvegarder:

Création Facture Autres Documents Revenus Facturation VosFactures

Raccourcis pour créer un document

Pour une utilisation intuitive et ludique, il existe plusieurs commandes qui permettent de créer un de ces documents.

► Documents de facturation

• Tableau de bord (page d’accueil accessible en cliquant sur l’icône "F" de la barre de menu noire puis cliquez sur un des boutons +)
  • onglet Revenus pour les ventes (Revenus > + Ajouter ou Revenus > Tous > Nouvelle facture )
  • onglet Dépenses pour les achats (Dépenses > Nouvelle dépense)

► Documents de stock

• Tableau de bord (boutons + Entrée ou + Sortie)
  • onglet Gestion de stock: (puis Nouveau document ou + Entrée + Sortie)