Créer un Bon d'intervention

Créé: 02/10/2019
Dernière mise à jour: 12/06/2020
Nombre de vues pour le message: 1452

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous pouvez émettre des documents comptables et non comptables, notamment les Bons d'intervention. Ce document est utilisé par les prestataires de services qui interviennent sur le terrain, dans différents domaines d'activités tels que les interventions pour la climatisation, les télécoms, la plomberie, l’électricité, la maintenance informatique, etc.

1. Activer le Bon d'Intervention
  2. Créer un Bon d'Intervention
  3. Remarques

Activer le Bon d'intervention

Pour activer le Bon d'intervention, cochez l'option "Bon d'intervention" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte > Documents de facturation, sans oublier de sauvegarder.

Facturation Bon d'intervention document non comptable Logiciel

Créer un Bon d'intervention

Pour créer un Bon d'intervention, vous pouvez y parvenir :

• soit depuis votre Tableau de bord ("F" en haut à gauche) en cliquant sur " + Bon d'Intervention"
  • soit depuis l'onglet Revenus > Bons d'Intervention > Nouveau document

Par défaut le Bon d'intervention à une numérotation de type "BI/nr". Si besoin vous pouvez personnaliser la numérotation à votre convenance.

Complétez ensuite le formulaire de création du document notamment avec les informations suivantes :

Exemple Formulaire Création de Bon d'intervention VosFactures.fr

Terminez en sauvegardant pour voir l'aperçu du document.
Ainsi vous pourrez :

• envoyer le document par email à votre client au format PDF ou sous forme de lien URL à l'aide de l'option "Envoyer"
  • faire signer en ligne le document par votre client de manière à ce qu'il donne son 'Bon pour accord'
  • créer la facture correspondante à l'aide de l'option "Créer la Facture" une fois le Bon d'intervention signé.

Exemple d'un Bon d'intervention :
Exemple Bon Intervention VosFactures.fr

Remarques

On peut considérer que le Bon d'intervention sera modifié à plusieurs niveaux de l'entreprise :
  • Tout d'abord en amont : Le Bon d'intervention pourra être crée avant l'intervention pour préparer les informations du client et l'intervention en elle même. Le lieu : le site, les coordonnées du client, la description de l’intervention..
  • Ensuite pendant l’intervention : la personne chargé de l'intervention pourra alors renseigner les travaux effectivement réalisés, le temps de travail, les pièces ou produits utilisées. Le document est alors signé par le client qui accepte et valide ainsi l’intervention
  • Et enfin suite à l'intervention : une fois la transmission du Bon d’intervention faite, il est alors possible d'établir la facture directement depuis le Bon.