Supprimer la Date limite de règlement

Créé: 28/05/2020
Dernière mise à jour: 03/02/2023
Nombre de vues pour le message: 3296

Vous pouvez apporter certaines modifications au format (mise en page) de votre choix, grâce au simple ajout de codes dans le champ "CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (en savoir plus).

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher la date limite de règlement si vous émettez des factures seulement une fois le paiement réceptionné par exemple. Ce qui est souvent le cas lorsque vous avez une intégration avec votre boutique WooCommerce ou Prestashop.

1. Rappel
  2. Ne pas afficher la date limite de règlement sur tous les documents
  3. Ne pas afficher la date limite de règlement sur les devis (ou autre)
  4. Remarque

Rappel

La date limite de règlement est calculée en fonction de l'option choisie sur le formulaire de création du document et s'affiche par défaut sur les documents de facturation, sous le tableau des produits et des totaux.
Exemple de Facture avec le format Classique :
Facturation Date limite de règlement paiement VosFactures

Toutefois, il est possible de ne pas afficher la mention "Date limite de règlement" si vous le souhaitez :

• de manière ponctuelle et manuelle en choisissant " --Ne pas afficher-- " depuis le champ dédié sur le formulaire de création du document,
  • par défaut en ajoutant le code CSS approprié, sachant que cela fonctionne sur tous ou certains types de formats et documents.

Ne pas afficher la date limite de règlement sur tous les documents

Pour ne pas faire apparaître la date limite de règlement sur les documents, copiez le code suivant et collez-le dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" accessible depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (sans oublier de sauvegarder) :​

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

} @media all {
  #payment_to_field {
    display: none !important;
  }

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

} @media all {
  table.full_width>tbody>tr>td>div#payment_to_field {
    display: none;
  }

► pour le format Classique

} @media all {
  #payment_to_field {
    display: none !important;
  }

► pour le format Encadré

} @media all {
  #bottom_left div.box:nth-of-type(2) {
    display: none !important;
  }

Ne pas afficher la date limite de règlement sur les devis (ou autre)

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher le montant total à payer sur certains type de document uniquement, comme par exemple sur les devis.

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

} @media all {
  .estimate #payment_to_field {
    display: none;
  }

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

} @media all {
  .estimate td.empty div#payment_to_field {
    display: none;
  }

► pour le format Classique

} @media all {
  .estimate #payment_to_field {
    display: none !important;
  }

► pour le format Encadré

} @media all {
  .estimate #bottom_left div.box:nth-of-type(2) {
    display: none !important;
  }

-> Si vous souhaitez faire la même chose sur un autre type de document (ex: bon de commande), il suffit de remplacer ".estimate" par la variable appropriée (ex: ".client_order").

Remarque

Vous pouvez également Changer la Couleur de la Date Limite de Règlement.

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Megane
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé la configuration pour la suppression de la ligne "Date de limite de règlement" pour tous les documents pour les formats "Standard1 et Standard2".

Merci par avance

03 février 2023 11:53:47

ulu642592
ludovic@vosfactures.fr
Réponse:   Bonjour,

En effet, vous pouvez apporter certaines modifications au format (mise en page) de votre choix, grâce au simple ajout de codes dans le champ "CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (en savoir plus).

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher la date limite de règlement si vous émettez des factures seulement une fois le paiement réceptionné par exemple.

Je vous invite à consulter le tutoriel dédié:
Supprimer la Date limite de règlement

Je vous souhaite une excellente journée.

Bien Cordialement
Ludovic
--
vosfactures.fr Ludovic Service clientèle Mail: ludovic@vosfactures.fr
Satisfait de notre logiciel? Évaluez-nous sur Google ou laissez-nous un témoignage!

03 février 2023 16:24:20