Supprimer le bouton "Payer en ligne"

Créé: 24/11/2017
Dernière mise à jour: 16/12/2023
Nombre de vues pour le message: 5192

Le logiciel VosFactures vous permet d'être payé en ligne grâce à la fonction Paiements en ligne qui, si activée, affiche un bouton "Payer en ligne" sur vos documents de facturation, et sur lequel vos clients pourront cliquer pour effectuer un paiement sécurisé. Choisissez sur quels types de document afficher ou non ce bouton Payer en ligne.

1. Rappel : bouton Payer en ligne
  2. Supprimer le bouton sur les Devis, Commandes, et Interventions
  3. Supprimer le bouton sur les Proformas
  4. Supprimer le bouton sur les Reçus
  5. Supprimer le bouton sur les PDF (mais pas sur l'aperçu)

Rappel : bouton Payer en ligne

Le bouton "Payer en ligne" s'affiche par défaut sur les documents de facturation suivants : facture (y compris facture d'Acompte et de Solde), reçu, et proforma.
Il est aussi possible de l'afficher sur les devis, bons de commandes et bons d'intervention si vous souhaitez recevoir un paiement avant d'établir une facture.

Selon vos besoins, vous pouvez choisir sur quels types de documents afficher ou non ce bouton.
Facturation Paiement en ligne de vos factures de vente ou devis ou acompte

Supprimer le bouton sur les Devis, Bons de Commande, et Bons d'intervention

Afin de ne pas faire apparaître le bouton "Payer en ligne" sur les Devis, les Bons de commandes, et les Bons d'intervention, allez dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte, puis dans le paragraphe "Paiements en ligne" décochez l'option "Afficher aussi le bouton "Payer en ligne" sur les Devis, Commande et Intervention" sans oublier de sauvegarder.

Logiciel Facturation Ajouter ou non Bouton Payer en Ligne

Une fois cette option décochée, le bouton "Payer en ligne" ne s'affichera plus sur vos Devis et Bons de commandes, mais uniquement sur vos documents comptables et les factures proformas.

Supprimer le bouton sur les Proforma

Si vous ne souhaitez pas afficher ce bouton sur les factures Proforma, vous pouvez rajouter le code CSS suivant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (accessible depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > Configuration) :

} @media all {
  .proforma #pay-online-button {
    display: none !important;
  }

Sans oublier de sauvegarder. Grâce à ce code, le bouton n'apparaîtra pas sur les factures proforma.

Supprimer le bouton sur les Reçus

Si vous ne souhaitez pas afficher ce bouton sur les Reçus, vous pouvez rajouter le code CSS suivant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (accessible depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > Configuration) :

} @media all {
  .receipt #pay-online-button {
    display: none !important;
  }

Sans oublier de sauvegarder. Grâce à ce code, le bouton n'apparaîtra pas sur les reçus.
Vous pouvez faire de même avec d'autres types de documents, comme les factures d'acompte par exemple (en remplaçant "receipt" par "advance" dans le code ci-dessus).

Supprimer le bouton sur le PDF des documents

Pour ne conserver le bouton "Payer en ligne" que sur l'Aperçu des documents (accessible lorsque le client clique sur le lien url contenu dans l'email qu'il reçoit), et ne pas l'afficher sur le PDF des documents car vous les imprimez, vous pouvez rajouter le code CSS suivant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) :

} @media print {
  #pay-online-button {
    display: none !important;
  }

Sans oublier de sauvegarder. Grâce à ce code, le bouton "Payer en ligne" apparaîtra sur l'aperçu des documents, mais pas sur le PDF des documents ni lors de l'impression.