Supprimer le total "A payer" sur les documents

Créé: 20/06/2017
Dernière mise à jour: 28/05/2020
Nombre de vues pour le message: 2072

Vous pouvez apporter certaines modifications au format (mise en page) de votre choix, grâce au simple ajout de codes dans le champ "CSS" accessible depuis l'onglet Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (en savoir plus).

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher le montant total à payer.

Rappel

Par défaut, le total restant à payer est affiché sur les documents de facturation, sous le tableau des produits et des totaux (soit à droite soit à gauche selon le format choisi).
Exemple de Facture avec le format Classique :
Facturation Montant à payer Paiement Total VosFactures

Le montant à payer est automatiquement mis à jour par le système à chaque paiement reçu. Une fois la facture acquittée, il est égal à zéro.

Toutefois, il est possible de ne pas afficher ce champ "A payer" (titre et montant) sur tous ou certains types de documents.

Ne pas afficher le montant à payer sur tous les documents

Pour ne pas faire apparaître le montant à payer sur les documents, copiez le code suivant et collez-le dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" accessible depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression (sans oublier de sauvegarder): ​

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

}@media all{
#absolute_outstanding_field{display:none;}
}

► pour les formats Standard1 (droit, gauche ou bleu), Standard2 (droit, gauche, ou bleu)

}@media all{
#to_pay, #to_pay>span{display:none;}
}

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

}@media all{
table.full_width>tbody>tr>td>strong.medium_text{display:none;}
}

► pour le format Classique

}@media all{
#absolute_outstanding_field>span{display:none !important}
}

Ne pas afficher le montant à payer sur les devis (ou autre)

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher le montant total à payer sur certains type de document uniquement, comme par exemple sur les devis.

► pour les formats Gris, Noir Simple, ou Bleu

} @media all{
.estimate #absolute_outstanding_field { display: none; }

► pour les formats Standard1 (droit, gauche ou bleu), Standard2 (droit, gauche, ou bleu)

}@media all{
.estimate #to_pay{display:none;},
.estimate #to_pay>span{display:none;}
}

► pour les formats Vosfactures (1, 2, 3, 4, 5 et 6)

}@media all{
.estimate td.empty strong.medium_text { display: none; }

Si vous souhaitez faire la même chose sur un autre type de document (ex: bon de commande), il suffit de remplacer ".estimate" par la variable appropriée (ex: ".client_order").

N.B: Sur le format Classique, le montant à payer ne s'affiche pas sur les devis.

Remarques

Vous pouvez également :

Une question? N'hésitez pas à nous contacter !