Paramétrer une quantité de produit à vendre par défaut

Créé: 02/05/2014
Dernière mise à jour: 25/01/2024
Nombre de vues pour le message: 3226

L'application de facturation en ligne VosFactures a été créée pour vous permettre de créer rapidement un devis ou une facture. Pour cela, de nombreuses options et paramètres par défaut sont personnalisables afin de vous faire gagnez du temps à chaque étape de la facturation.

Notamment, vous pouvez indiquez pour chaque produit la quantité généralement vendue en une seule fois.

Dans la fiche d’un produit, vous renseignez en règle générale les caractéristiques unitaires d’un produit (prix de vente et d’achat d’une unité, dimensions d’une unité…). Mais si vous êtes amené à vendre souvent une certaine quantité d’un produit, vous pouvez l’indiquer dans le champ « Quantité vendue par défaut » (sans oublier de sauvegarder) de la fiche du produit. Par la suite, lors de la création d’une facture ou autre document de facturation, lorsque vous choisirez de lister ce produit, sa quantité sera pré-remplie par le système dans le but de vous faire gagner du temps. Vous pourrez bien sûr la modifier à ce moment là.

Sélectionnez le produit dans la liste de vos Produits, cliquez sur Editer, puis sur « Plus d’options » :

Facturation Fiche Produit Quantité Edition

Indique la quantité que vous souhaitez vendre par défaut, puis sauvegarder :

Facturation Fiche Produit Quantité Vendue Par Défaut