Numéro d’identification fiscale des Contacts

Créé: 18/04/2018
Dernière mise à jour: 14/01/2024
Nombre de vues pour le message: 7309

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer des factures et devis personnalisés, et d'y faire figurer les coordonnées de vos contacts.

Parmi ces coordonnées, pour vos contacts professionnels (clients ou fournisseurs) le logiciel de facturation permet d’afficher de manière systématique tout type de numéro d’identification, que ce soit un numéro de:
  • TVA
  • SIREN
  • CIF
  • IDE
  • ICE
  • etc…
  1. Par défaut
  2. Personnaliser l'intitulé du numéro d’identification

Par défaut

Lorsque vous créez un document de facturation (ou un document de stock), le système vous invite à renseigner le numéro d’identification fiscal du client professionnel (ou fournisseur en cas des dépenses).
 Numéro Identification Fiscale Contact Création Document Facturation

Par défaut, le système vous propose deux intitulés possibles:
  • « Numéro de TVA »
  • « SIREN »  (il suffit de cliquer sur le champ d’intitulé pour choisir ce titre):
Numéro Identification Fiscale Contact Choix Par Défaut
Mais vous pouvez donner au champ l'intitulé de votre choix.

Personnaliser l'intitulé du numéro d’identification

Hormis « Numéro TVA » et « SIREN » qui sont proposés par défaut, vous pouvez choisir n’importe quel titre pour le champ numéro d’identification. Pour cela, il suffit de l’ajouter dans le champ « Numéro d’identification » situé dans Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Choix des valeurs, en écrivant le titre sur une nouvelle ligne, sans oublier de sauvegarder.
Ex: Ajouter CIF en cas d'entreprise en Espagne:

Ajout Paramètres Numéro Identification Fiscale Si Payx Différent Facturation

Vous pourrez ainsi sélectionner ce nouveau titre pour chaque contact lors de la création de votre document.
Affichage Autre Numéro Identification Fiscale
Le système se souviendra ainsi de l'intitulé choisi pour chaque contact.

Remarques:

► Notez que ce champ n’est pas obligatoire. Ainsi, si vous le laisser vide, il ne s'affichera pas sur le document créé.
► Le numéro d’identification renseigné s'affiche sur les documents créés, sous le nom du contact.
► Tous les formats d’impression font apparaître l'intitulé du champ sur les documents de facturation créés, sauf les formats "VosFactures".
►Vous pouvez ainsi tout à fait détourner le champ, qui peut servir à indiquer n'importe quel type d'information (numéro ou texte).