Cacher par défaut les montants du Tableau de bord

Créé: 09/08/2018
Dernière mise à jour: 09/08/2018
Nombre de vues pour le message: 23

Le Logiciel VosFactures étant un logiciel en ligne, vous pouvez continuer à facturer même lorsque vous êtes en déplacement.

En effet, de nombreux Utilisateurs du Logiciel émettent des documents en présence de leurs clients. C'est pourquoi VosFactures offre la possibilité de masquer le résumé du CA de l'entreprise sur le Tableau de bord.

Rappel

Visibilité du Tableau de bord

Par défaut les montants du Tableau de bord sont visibles par tous les Utilisateurs du compte, quelques soit leur fonctions (Utilisateurs simples, Administrateur, Propriétaire du compte). Tous les Utilisateurs ont donc accès au résumé des ventes du jour, des 7 derniers jours, du mois en cours et de l'année.

Empêcher les Utilisateurs de voir le Tableau de bord

Si toutefois vous ne souhaitez pas que les utilisateurs aient accès à ces informations, mais seul le Propriétaire du compte et l'Administrateur, vous pouvez activer l'option "Empêcher l'accès aux montants du tableau de bord" depuis Paramètres  > Paramètres du compte > Options par défaut > Sections Utilisateurs et privilèges, sans oublier de sauvegarder.

Empêcher les Clients de voir le Tableau de bord

Gardant la même démarche, lorsque vous êtes en déplacement et souhaitez émettre une facture en présence de votre Client, il n'est pas toujours souhaitable que celui-ci voit le résumé de vos ventes (Tableau de bord).

Afin de respecter la confidentialité et la sécurité de vos données, vous pouvez cachez par défaut ce résumé et si besoin, y accéder de nouveau en un seul clic.

Activation de l'option

Pour cela, allez dans Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Utilisateurs et privilèges, puis cochez l'option "Cacher par défaut les montants du tableau de bord" sans oublier de sauvegarder.

De cette manière les montants du CA ne seront pas visibles. Afin d'y accéder il vous suffira de cliquer sur l’icône qui symbolise un graphique visible ci-dessous :

Notez que le système cache automatiquement ce résumé au bout de 3 secondes.

Cette option affecte tous les Utilisateurs, Propriétaire, Administrateur et Utilisateur simple.