Insérer des longs Bas de page

Créé: 15/01/2019
Dernière mise à jour: 26/08/2019
Nombre de vues pour le message: 440

Avec le logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez créer des factures & devis personnalisé avec un bas de page prenant en compte les mentions légales de votre entreprise, peu importe le statut et le pays de domiciliation de votre entreprise.

Rappel

Vous pouvez renseigner et modifier les bas de page à faire apparaître sur vos documents de facturation depuis la fiche de votre département (entreprise) depuis Paramètres > Compagnies / Départements. Sous le paragraphe "Mentions légales (apparaîtront en bas de page de vos documents)", vous pouvez choisir l'une des options proposées :

• Standard
  • Personnalisé
  • Aucun

Pour un rendu optimal en PDF (impression), vos bas de page personnalisés ne peuvent pas excéder 350 caractères espaces compris (ce qui correspondra à 4 lignes sur le PDF des documents), sinon ils seront "coupés" lorsque vous allez générer le PDF ou imprimer le document.

Si vous souhaitez indiquer un bas de page plus long, il faut alors procéder autrement en utilisant la configuration par CSS.

Insérer un long Bas de page

Afin d'insérer un long bas de page (+ de 350 caractères) vous devez :

1. Opter pour l'option "Aucun bas de page" depuis la fiche département
  2. puis Insérer le contenu de votre long bas de page dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d’impression > Configuration à l'aide du code CSS suivant:

}@media print{
.invoice_outline{position:relative;height:auto;}
.invoice_outline::after{
position:absolute;
bottom:0;
right:0;
left:0;
font-size:8px;
content:"Ligne 1 du bas de page\a ligne2 du bas de page\a ligne 3 du bas de page";
white-space:pre;
text-align:center;}
}@media all{
.header{display:none !important;}

où "Ligne 1 du bas de page\a ligne2 du bas de page\a ligne 3 du bas de page" doit être remplacée par les informations de votre choix (lorsque vous souhaitez passer à la ligne suivante indiquez \a).

Une fois le code CSS ajouté, n'oubliez pas de sauvegarder. De cette manière votre long Bas de page sera visible à l'impression et sur le PDF du document.
Attention, le bas de page ne sera plus visible sur l'aperçu du document. Si vous souhaitez afficher tout de même les bas de page sur l'aperçu, remplacez @media print par @media all.

Exemple

Si vous insérez le code CSS suivant dans vos Paramètres d'impression :
}@media print{
.invoice_outline{position:relative;height:auto;}
.invoice_outline::after{
position:absolute;
bottom:0;
right:0;
left:0;
font-size:8px;
content:"FIDELI\a 32 Rue du commerce, 75022 Paris CEDEX\a TVA FR05123456789, Capital : 100 000 EUR\a  tel. 01.02.03.04.05, email : fideli@fideli.co, site : www.fideli.com\a ouverture du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30 puis de 14h à 17h30 et le Samedi de 9h à 13h";
white-space:pre;
text-align:center;}
}@media all{
.header{display:none !important;}

Vous obtenez le rendu PDF suivant :
Mention Légales Bas de Page Facturation Personalisation VosFactures