Restriction à la Consultation des Documents

Créé: 19/12/2013
Dernière mise à jour: 20/05/2022
Nombre de vues pour le message: 4797

Avec un compte multi-utilisateurs, le logiciel de facturation VosFactures vous permet de restreindre plus ou moins les privilèges et actions de vos utilisateurs. Notamment, vous pouvez limiter leur action à la consultation des documents.

1. Qui est concerné par la restriction ?
  2. En quoi consiste la restriction ?
  3. Où activer la restriction ?

Qui est concerné par la restriction ?

Cette restriction s'applique à tous les utilisateurs ayant comme Rôle "Utilisateur simple".
Cette restriction n'affecte donc pas les utilisateurs "Propriétaire", "Administrateur" ni "Comptable".

En quoi consiste la restriction ?

L'option est très restrictive car elle limite les Utilisateurs simple à la consultation des documents de facturation (vente et achat), en plus des restrictions intrinsèques à la fonction "Utilisateur simple".

✔ Les utilisateurs pourront :

• accéder à l'onglet Revenus et Dépenses
  • visualiser, imprimer, envoyer, télécharger, exporter les documents de facturation
  • accéder à l'onglet Rapports (sauf restriction)
✘ Les utilisateurs ne pourront pas :
  • créer de nouveau document
  • modifier ou effacer un document existant
  • accéder ni modifier les produits et contacts
  • accéder à l'onglet Gestion de stock
  • accéder à l'onglet Paiements
  • accéder aux Récurrences

Où activer la restriction ?

Depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Utilisateurs et privilèges, cochez l’option "Utilisateur(s) limité(s) à la consultation des documents" puis sauvegardez.

Facture Facturation Utilisateur Consultation Document Vente