'

Imprimer un Bordereau de livraison

Créé: 10/03/2020
Dernière mise à jour: 27/03/2020
Nombre de vues pour le message: 126

Avec le logiciel de facturation VosFactures vous pouvez non seulement émettre des documents de facturation mais aussi des documents de stock vous permettant ainsi de gérer et suivre régulièrement votre stock actuel.

Rappel

Dès lors que vous souhaitez gérer votre stock, vous émettez en principe des Bons d'entrée et des Bons de livraison à l'aide de la fonction Gestion de stock, disponible à partir de la formule Pro. Ces documents permettent d'approvisionner correctement votre stock et faire le décompte également en se basant sur le système FIFO (First in First out - les premiers produits qui entrent en stock sont les premiers qui en sortent).

Néanmoins si vous souhaitez simplement générer un document que vous allez remettre à la personne chargée de préparer la livraison et/ou faire la livraison, c'est un Bordereau que vous pourrez générer.

Caractéristiques du Bordereau

Ce document présente plusieurs caractéristiques que voici :

• Document non comptable
  • Document éphémère, sans numérotation
  • Tableau des Produits avec colonne Quantité, sans prix
Le Bordereau n'étant pas sauvegardé sur votre compte, vous pouvez le générer de nouveau à tout moment.

Imprimer un Bordereau de livraison

Le principe est simple : afin de générer un Bordereau, allez sur l'aperçu d'un document de vente existant (une Facture par exemple), puis cliquez sur Imprimer > Bordereau de livraison.

Facturation Bordereau de livraison VosFactures

Un nouvel onglet devrait s'ouvrir vous proposant de télécharger le PDF ou imprimer le document directement.

Le numéro du document de vente est ensuite visible sur le Bordereau à l'impression.