Devise étrangère: Choix du Taux de change

Créé: 18/02/2017
Dernière mise à jour: 16/05/2022
Nombre de vues pour le message: 6413

Avec le logiciel VosFactures, vous pouvez créer des factures et autres documents de facturation dans la devise de votre choix, et convertir cette devise dans n'importe quelle devise étrangère, et bénéficier ainsi d'une conversion automatique (en savoir plus).
Le logiciel vous donne également la possibilité d'appliquer le taux de change de votre choix.
  1. Taux de change selon les cours officiels
  2. Autres taux de change

Taux de change selon les cours officiels

Depuis Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Devises étrangères, vous pouvez choisir parmi plusieurs cours de banque nationale, et ainsi faire en sorte que le logiciel appliquent les taux officiels du jour (de la création du document) :

- de la Banque Centrale Européenne (choisie par défaut)
- de la Banque Nationale de Pologne
- de la Banque Centrale de Russie
- de la Banque Nationale d'Ukraine
- de la Banque Nationale de Georgie

Facture en Devise Etrangère Taux Officiels VosFactures.fr
N’oubliez pas de sauvegarder.

Autres taux de change

Sous l'option "Taux de change par défaut", vous pouvez cocher l'option "Utiliser vos propres taux de change en cas de conversion", ce qui vous permettra de renseignez le taux de change de votre choix durant la création d'une facture.
Conversion Automatique: Autre Taux

Lors de la création d'un document, il suffira de cocher l'option "autre taux" dans le champ "Selon le cours", et d'y inscrire le taux voulu, avec un commentaire éventuel (ex: "selon le taux de change de la Bank of England").

Conversion Automatique Devise Compte VosFactures.fr Facturation