Attribuer un Mode de Règlement à un Client

Créé: 25/08/2021
Dernière mise à jour: 14/01/2024
Nombre de vues pour le message: 1579

Le logiciel de Facturation VosFactures a été conçu pour permettre la création rapide de documents de facturation personnalisés.

Parmi les options de personnalisation, vous pouvez attribuer à vos clients (et fournisseurs) un mode de règlement par défaut - ce qui peut vous faire gagner encore plus de temps lors de la facturation de clients récurrents.

1. Indiquer le mode de règlement du client
  2. Facturation du client
  3. Remarques

Indiquer le mode de règlement du client

Modifiez la fiche du contact souhaité et dans la partie "Plus d'options/Moins d’options" sélectionnez le mode de règlement souhaité dans le champ "mode de règlement par défaut" (situé tout en bas de la fiche contact dans la partie "Plus d'options/Moins d'options"). Pour ajouter un nouveau mode non listé, cliquez sur "Autre" et écrivez le mode de votre choix.

Facturation rapide Client règlement

N'oubliez pas ensuite de cliquer sur "sauvegarder".

Facturation du client

Lors de la facturation de ce client, le mode de règlement du client s'appliquera automatiquement. En effet lors de la création d'un document (facture, devis, ...), le champ "mode de règlement" sera pré-rempli une fois le client sélectionné.

Vous pouvez bien entendu modifier le mode de règlement si besoin avant de sauvegarder le document.

Créer factures client rapides

Remarques

• L'option est également disponible pour les contacts fournisseurs lors de la création de dépenses.
  • Vous pouvez personnaliser la liste des modes de règlements disponibles sur votre compte (en savoir plus).