API après paiement: Intégrer VosFactures avec une application externe

Créé: 29/10/2014
Dernière mise à jour: 25/05/2022
Nombre de vues pour le message: 5151

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures s’intègre avec d’autres applications externes grâce à l’interface API.

En particulier, vous pouvez intégrer les paiements de vos clients avec votre propre système (site internet, application externe, ..).
Lorsque l’état d’une facture est changé en « Payé » - c’est-à-dire lorsqu’un paiement a été enregistré sur votre compte VosFactures (que ce soit manuellement, ou automatiquement via les fonctions Paiement en ligne ou Ecommerce) -  un changement dans votre propre système peut parfois être nécessaire.

Pour cela, en allant dans le menu Paramètres > Paiements en ligne, indiquez l’adresse URL souhaitée de votre système dans le champ « Demande API » situé dans l’onglet Paramètres.

Facturation Intégration API Paiement en Ligne Facture

Voici un exemple d'un appel d'API:

https://www.votresite.com/api?token=%7B%7Btoken%7D%7D&email=%7B%7Bemail%7D%7D&company_name=%7B%7Bcompany
%7D%7D&invoice_id=%7B%7Binvoice_id

La demande API sera effective à chaque paiement effectué et peut inclure tous les détails essentiels d'un paiement.

Les variables qui peuvent être utilisées sont :
{{promocode}}
{{first_name}}
{{last_name}}
{{email}}
{{phone}}
{{post_code}}
{{city}}
{{street}}
{{country}}
{{comment}}
{{quantity}}
{{invoice_name}}
{{invoice_tax_no}}
{{invoice_post_code}}
{{invoice_city}}
{{invoice_street}}
{{invoice_country}}
{{invoice_comment}}
{{generate_invoice}}
{{name}}
{{description}}
{{oid}}
{{paid}}
{{price}}
{{product_id}}
{{id}}
{{referrer}}
{{token}}
{{invoice_id}}