Déconnexion Automatique

Créé: 26/04/2018
Dernière mise à jour: 24/05/2018
Nombre de vues pour le message: 312

La sécurité des données de votre compte est au coeur de nos priorités. En plus des mesures de sécurité et de confidentialité obligatoires, le logiciel de facturation Vosfactures vous propose une option additionnelle qui permet de vous déconnecter automatiquement de toute autre session ouverte.

Par Défaut

Accès sécurisé

Pour pouvoir facturer à l'aide du logiciel, une simple connexion internet suffit. L'accès à votre compte est sécurisé : vous devez renseigner votre identifiant et votre mot de passe, c'est-à-dire vous identifier, pour vous connecter à votre compte.

Déconnexion Manuelle

Lorsque vous quittez le logiciel, en fermant simplement la fenêtre (ou l'onglet) de votre navigateur internet, le logiciel ne vous déconnectera pas automatiquement de votre compte. Ainsi, si vous ouvrez votre navigateur et tapez l'adresse de votre compte, vous y êtes automatiquement connecté sans avoir besoin de vous identifier à nouveau.
C'est pourquoi il est conseillé de toujours se déconnecter une fois le travail terminé sur le logiciel, surtout si d'autres personnes utilisent votre ordinateur.

Afin de vous déconnecter, il suffit de cliquer sur votre profil (situé en haut à droite depuis la barre de menu noire) puis sur "Se déconnecter". Pour accéder à nouveau à votre compte, il faudra vous identifier à nouveau.

logiciel sécurisé déconnexion

Option Connexion Unique

N'étant jamais assez prudent, et afin d'éviter qu'une personne non autorisée n'ait accès à votre compte VosFactures, vous avez la possibilité de fermer automatiquement les sessions restées ouvertes sur d'autres ordinateurs, lorsque vous vous connectez à votre compte depuis un autre poste.

Pour mettre en place cette solution de sécurité, cochez l'option "Déconnexion automatique sur les autres postes" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut  > Sécurité, puis sauvegardez.

Exemple

Si vous travaillez depuis votre ordinateur puis partez en déplacement et souhaitez continuer votre facturation depuis votre tablette ou smartphone, la session si restée ouverte sur votre ordinateur sera fermée automatiquement dès connexion à votre nouvelle session.

Autres Options de sécurité

Pour une sécurité optimale, VosFactures vous propose également des options de :

Vous vous posez des questions ou avez un doute?  N'hésitez pas à consulter toute la documentation "Connexion et Sécurité" ou nous contacter directement.