Imprimer vos documents sur du papier en tête

Créé: 14/07/2017
Dernière mise à jour: 28/04/2022
Nombre de vues pour le message: 2834

Le logiciel de facturation VosFactures permet de personnaliser vos documents de facturation notamment grâce à un choix de formats (mises en page) dont vous pouvez modifier la mise en page en copiant simplement des codes CSS dans vos paramètres du compte (en savoir plus).

Parmi les modifications possibles, vous pouvez ajuster les marges du format choisi afin d'imprimer vos documents sur votre papier entête.

Vous trouverez ci-dessous les codes CSS à copier et à coller dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) de votre compte. Si vous avez besoin de plusieurs de ces codes, il suffit de les copier successivement (chaque code sur une nouvelle ligne) dans le champ.

Selon le papier entête que vous utilisez, il vous faudra probablement faire quelques essais d'impression afin d'ajuster les codes.

1. Augmenter la marge haute
  2. Modifier la marge basse
  3. Modifier la marge gauche
  4. Modifier la marge droite

Augmenter la marge haute

Pour cela, copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) sans oublier de sauvegarder:

.invoice_outline {
  padding-top: 2cm;
}

Plus vous indiquez un chiffre élevé (ex: 3cm au lieu de 2cm), plus la marge haute (l'espace vide en haut de la facture) augmente.

Modifier la marge basse

Pour cela, copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) sans oublier de sauvegarder:

.invoice_outline {
  padding-botom: 2cm;
}

Plus vous indiquez un chiffre élevé (ex: 3cm au lieu de 2cm), plus la marge basse (l'espace vide en bas de la facture) augmente, et inversement.

Remarque

Notez que vous pouvez ne pas afficher les bas de page sur vos documents, si ceux-ci sont déjà pré-imprimés sur votre papier entête, en les désactivant depuis la fiche de votre entreprise (en savoir plus).

Modifier la marge gauche

Pour cela, copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) sans oublier de sauvegarder:

.invoice_outline {
  padding-left: 2cm;
}

Plus vous indiquez un chiffre élevé (ex: 3cm au lieu de 2cm), plus la marge gauche (l'espace vide vertical gauche) augmente, et inversement.

Modifier la marge droite

Pour cela, copiez le code suivant et collez-le dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» (Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression) sans oublier de sauvegarder:

.invoice_outline {
  padding-right: 2cm;
}

Plus vous indiquez un chiffre élevé (ex: 3cm au lieu de 2cm), plus la marge droite (l'espace vide vertical à droite) augmente, et inversement.

Exemple

Voici ce que vous devez renseigner dans le champ «Configuration de l'impression par CSS» si vous souhaitez par exemple que la marge du haut descende de 2,5cm, celle du bas remonte de 1,5cm et celles sur les côtés de 1cm:

.invoice_outline {
  padding-top: 2,5cm;
}
.invoice_outline {
  padding-botom: 1,5cm;
}
.invoice_outline {
  padding-left: 1cm;
}
.invoice_outline {
  padding-right: 1cm;

Remarques
  • Afin de vous assurer que le code CSS fonctionne correctement, il est conseillé de le recopier manuellement et non de le copier-coller
  • Vous trouverez d'avantage d'information sur les codes CSS sur cette page.