Supprimer le bouton "Payer en ligne"

Créé: 24/11/2017
Dernière mise à jour: 16/09/2019
Nombre de vues pour le message: 1209

Rappel : Fonction Paiement en ligne

Le logiciel VosFactures vous permet d'obtenir un paiement rapide sur facture, grâce à la fonction Paiements en ligne. En effet, une fois l'option "Paiement en ligne" activée, un bouton "Payer en ligne" apparaît sur vos documents et sur lequel vos clients pourront cliquer pour effectuer un paiement sécurisé.
Toutefois il est possible de ne pas afficher ce bouton sur certains types de document par exemple.

Supprimer le bouton sur les Devis et Bons de Commande

Afin de ne pas faire apparaître le bouton "Payer en ligne" sur les Devis et Bons de commandes, allez dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte, puis dans le paragraphe "Gestion des paiements" décochez l'option "Afficher aussi le bouton "Payer en ligne" sur les Devis et Bons de commandes" sans oublier de sauvegarder.

Ajout Bouton Payer en Ligne Cachet Entreprise Personnalisation VosFactures.fr

Une fois cette option décochée, le bouton "Payer en ligne" ne s'affichera plus sur vos Devis et Bons de commandes, mais uniquement sur vos documents comptables (factures) et sur les factures proforma.

Supprimer le bouton sur le PDF des documents

De manière générale, si vous ne souhaitez pas afficher le bouton "Payer en ligne" sur le PDF des documents (factures, devis..) car vous les imprimez, vous pouvez rajouter le code CSS suivant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression), sans oublier de sauvegarder :

} @media print {
#pay-online-button {display: none !important; }

Grâce à ce code, le bouton "Payer en ligne" apparaîtra sur l'aperçu des documents, mais pas sur le PDF des documents ni lors de l'impression.

Supprimer le bouton sur les proforma (ou autre)

Si vous ne souhaitez pas afficher ce bouton sur certains types de document en particulier, autres que Devis et Bons de commande (ex: proforma), vous pouvez rajouter le code CSS suivant dans le champ "Configuration de l'impression par CSS" (depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > Configuration), sans oublier de sauvegarder :

} @media all {
.proforma #pay-online-button {display: none !important; }

Grâce à ce code, le bouton n'apparaîtra pas sur les proforma. Vous pouvez faire de même avec d'autres types de documents, comme les factures d'acompte par exemple (en remplaçant "proforma" par "advance" dans le code ci-dessus).

Remarque: Vous pouvez également modifier la couleur de ce bouton (en savoir plus).

Une question ? N'hésitez pas à nous contacter !