Produits : Impression des étiquettes avec codes-barres

Créé: 18/01/2018
Dernière mise à jour: 03/07/2018
Nombre de vues pour le message: 735

Si vous utilisez au quotidien des produits avec codes-barres, le logiciel VosFactures vous permet de renseigner les codes-barres (de type code EAN13) de vos produits (en savoir plus).
Parmi les avantages de cette option, vous pouvez imprimer des étiquettes avec le codes-barres des produits directement depuis le logiciel, que vous pourrez coller sur vos produits destinés à la vente.

Depuis la fiche Produit

En cliquant sur l'onglet Codes-barres depuis l'aperçu de la fiche d'un produit vous aurez deux possibilités :

• Imprimer étiquette avec le prix (ttc)

• Imprimer étiquette sans prix

code barre étiquette produit

Un document au format PDF contenant l'étiquette avec le nom du Produit, son code-barres, son code EAN et éventuellement son prix va se télécharger automatiquement. Vous pourrez ensuite imprimer ce document.

Exemples d'étiquette avec prix et sans prix :

Dimensions des étiquettes :
Si les dimensions des étiquettes ne vous conviennent pas, vous pouvez les ajuster depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression, paragraphe "Impression des étiquettes avec code-barres".
Vous pourrez ainsi choisir la largeur et la hauteur en millimètres. Il est conseillé d'imprimer des étiquettes ayant au minimum 30x25mm de dimension, autrement il est sera fort probable que les codes-barres n'apparaissent pas en entier. Par défaut le système indique 50 mm de largeur et 30 mm de hauteur.

Depuis vos documents de gestion de stock

SI vous avez opté pour la fonction Gestion de stock, il est également possible d'imprimer vos étiquettes depuis un document de gestion de stock, utile lorsque vous avez besoin de générer les étiquettes pour une transaction en particulier. La démarche est similaire à celle expliqué dans le paragraphe précédent. Depuis un document de gestion de stock, un Bon de livraison par exemple, vous allez pouvoir depuis l'onglet Code-barres :

• Afficher les codes EAN sur le document de stock (sous chaque produit)

• Imprimer les étiquettes avec prix

• Imprimer les étiquettes sans prix

Si vous optez pour l'impression des étiquettes, un document au format PDF va se télécharger, contenant toutes les étiquettes les unes à la suite des autres. Par exemple si vous avec un BL avec 4 lignes de produits, dont le premier est vendu en trois exemplaires, vous aurez 6 étiquettes à imprimer.

Remarque

Il est impossible d'imprimer et d'exporter les documents de stock avec les codes-barres.