Coordonnées Vendeur : N° d’Identification Fiscale (TVA, SIREN, CIF...)

Créé: 07/12/2015
Dernière mise à jour: 20/04/2022
Nombre de vues pour le message: 19594

Selon la législation, les entreprises et autoentrepreneurs doivent afficher leur numéro d’identification fiscale sur leurs factures et autres documents de facturation.
  1. Par défaut
  2. Personnaliser l'intitulé du numéro d’identification

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer des factures et devis personnalisés, et d'y faire figurer les coordonnées de votre entreprise (en savoir plus).

Parmi ces coordonnées, le logiciel de facturation permet d’afficher de manière systématique tout type de numéro d’identification, que ce soit un numéro de:
  • TVA
  • SIREN
  • CIF
  • IDE
  • Agrément
  • etc…

Par défaut

Lorsque vous créez votre premier document, dans la partie « Vendeur », le système vous invite à renseigner votre numéro d’identification fiscal (qui peut être un numéro ou même une phrase):

Numéro TVA SIREN Entreprise VosFactures Facturation Coordonées

• Notez que ce champ n’est pas obligatoire.
  • Le numéro d’identification renseigné s'affiche sur les documents créés sous le nom ou adresse de votre entreprise et est repris par défaut dans les bas de page que vous pouvez personnaliser (en savoir plus)
  • Le champ porte par défaut le titre « Numéro de TVA », mais vous pouvez choisir n’importe quel autre intitulé, comme « SIREN » que le système vous propose également (il suffit de cliquer sur le champ d’intitulé pour choisir ce titre):
Numéro TVA SIREN Entreprise VosFactures Facturation Coordonées
  • Tous les formats d’impression font apparaître l'intitulé du champ sur les documents de facturation créés, sauf les formats "VosFactures".

Personnaliser l'intitulé du numéro d’identification

Hormis « Numéro TVA » et « SIREN » qui sont proposés par défaut, vous pouvez choisir n’importe quel titre au champ numéro d’identification. Pour cela, il suffit de l’ajouter dans le champ «Numéro d’identification » situé dans Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Section Choix des valeurs, en écrivant le titre sur une nouvelle ligne, sans oublier de sauvegarder.

Ex: Ajouter CIF en cas d'entreprise en Espagne:

Numéro TVA SIREN Entreprise VosFactures Facturation Coordonées

Vous pourrez ainsi sélectionner ce nouveau titre lors de la création de votre document (après avoir cliqué sur le bouton "Modifier" sous les coordonnées vendeur si ce n'est pas votre premier document):

Numéro TVA SIREN Entreprise VosFactures Facturation Coordonées

Pour que ce titre soit systématiquement choisi lors de la création de vos documents, il suffit de le sélectionner soit lors de la création de votre tout premier document, soit depuis la fiche de votre entreprise (Paramètres > Compagnies/Départements) :

Numéro TVA SIREN Entreprise VosFactures Facturation Coordonées

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
wolff
Comment supprimer sur le modèle gris siren ou N°TVA pour n'avoir que l'adresse de l'entreprise
merci

11 juin 2016 23:04:40

vosfactures
vosfactures
Réponse:   Il suffit de le supprimer depuis la fiche de votre entreprise (Paramètres > Compagnies/départements): si vous laissez le champ vide, rien n'apparaît sur les documents. Attention, cela n'affectera pas les documents déjà créés, qu'il faudra modifier manuellement: après avoir cliqué sur "Editer/modifier", cliquez sur le bouton "Modifier" en bas des coordonnées Vendeur: effacer le contenu du champ et cliquez sur sauvegarder.

13 juin 2016 10:30:20

Avatar sugester medium
PAT
Comment ajouter une ligne en dessous du numéro siren ou tva, par exemple pour ajouter un autre numéro. Pour ma part numéro attestation de capacité.

Merci

10 novembre 2018 10:26:17

Justine
Justine
Réponse:   Bonjour,

Vous avez plusieurs solutions :
- soit vous remplacez le n° de siren/tva pas le n° d'attestation de capacité, et vous indiquez ainsi le n° de siren/tva dans les bas de page
- soit vous indiquez les deux n° à la suite (dans le même champ)
- soit vous l'indiquez le n° d'attestation de capacité dans le champ "Informations Spécifiques"
- soit vous l'indiquez le n° d'attestation de capacité dans les bas de page

Si vous souhaitez que nous regardions cela ensemble, je vous invite à m'envoyer un email à info@vosfactures.fr avec votre numéro de téléphone afin que je puisse vous recontacter.

12 novembre 2018 11:53:41

Avatar sugester medium
Malik
Bonjour
comment faire pour ajouter sur le bas de ma facture ou mon devis "TVA non applicable selon l article..."??

18 mars 2019 19:00:42

identifiant
identifiant
Bonjour,
Pour cela vous avez la possibilité de l'ajouter soit en tant que Bas de page personnalisé, soit en tant que Informations spécifiques.
Si vous êtes AutoEntrepreneur nous vous conseillons de paramétrer votre compte comme suit : AutoEntrepreneur - Comment-Facturer.
Pour tout renseignement complémentaire, n''hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@vosfactures.fr.

19 mars 2019 10:11:43