Tags : Création et Application

Créé: 03/05/2019
Dernière mise à jour: 14/08/2019
Nombre de vues pour le message: 397

Avec le logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez classer vos documents de vente et d'achat, vos clients et fournisseurs, ainsi que vos produits dans des catégories. Néanmoins cela peut s'avérer ne pas être suffisant dans vos recherches et classement.

Si vous souhaitez rechercher des produits ou contacts avec un critère supplémentaire vous pouvez opter pour les tags.

Créer et attribuer un tag

Pour créer un tag il suffit de l'indiquer directement dans le champ "Tags (mots-clés)" de la fiche du produit ou du contact. Ensuite ce nouveau tag sera ajouté à la liste de vos tags.
De cette manière vous pourrez sélectionner un tag existant pour l'attribuer à un produit / contact, en tapant simplement les première lettres du mot-clé.

Si besoin vous pouvez ajouter plusieurs tags pour un même contact/produit. Une fois le(s) tag(s) renseigné(s) pensez à sauvegarder.

Exemple depuis une Fiche Contact :
Facturation Simplifié Simple Tag Contact Produit

Utilité : Recherche facilitée

Avec cette fonctionnalité vous pourrez faire des recherches par tag via le module de recherche, aussi bien depuis l'onglet Contacts que depuis l'onglet Produits (Gestion de stock > Produits). Pour cela cliquez sur "Plus" depuis le module de recherche et sélectionnez le ou les tags dans le champ "Tags (mot-clés)".

Il vous restera à indiquer le critère de recherche. En effet, vous pouvez rechercher les contacts / produits :

• contenant au moins un des tags indiqués
  • ne contenant aucun des tags
  • contenant tous les tags

Pour afficher les résultats de la recherche n'oubliez pas de cliquer sur "Rechercher".

Facturation Tags Recherche Suivi Contact Produit