Filtre "Quantité" de la Liste des Produits

Créé: 15/11/2019
Dernière mise à jour: 15/11/2019
Nombre de vues pour le message: 48

Avec le logiciel de facturation VosFactures vous pouvez facilement créer, modifier et gérer vos produits (et/ou services). Vous pouvez ajouter vos produits de plusieurs manières, comme décrit ici.

Depuis la liste de vos Produits, (onglet Produits ou Gestion de stock > Produits en cas de Gestion de stock activée), vous pouvez visualiser les produits et services que vous vendez actuellement. Le système vous permet notamment de personnaliser l'affichage des colonnes de manière à afficher les éléments qui vous intéressent : quantité vendue, quantité en stock, unité, PU achat / vente, HT ou TTC, etc.

Filtre "Quantité"

Le module de recherche, situé sur votre gauche depuis la liste des Produits, vous permet filtrer vos Produits notamment pour vérifier ce qu'il y a en stock.
Pour y parvenir, cliquez sur le lien "Plus" puis dans le champ "Quantité" choisissez l'une des options suivantes :

• Tous - filtre par défaut
  • Pas en stock (0) - pour connaître les produits en rupture de stock, quand l'option "Possibilité d’empêcher la vente de produits en rupture de stock"
  • En stock - pour connaître en général quels sont les produits en stock, quand l'option "Restriction de quantité (en vente si stock positif)" est activée
  • Sans limite - pour connaître quels sont les produits que vous pouvez vendre indépendamment de ce qu'il y a en stock
  • Plus que ... - pour connaître quels sont les produits ayant un stock supérieur à une quantité donnée X
  • Moins que ... - pour connaître quels sont les produits ayant un stock inférieur à une quantité donnée X

Pour les options "Plus que" et "Moins que" il vous faudra indiquer une quantité donnée dans le champ dédié, avant de cliquer sur "Rechercher", par exemple "5" si vous souhaitez savoir quels produits ont une quantité inférieure à 5.

Facturation Produits Articles Quantité en Stock Commander Commandes

Avantages

Ces deux dernières options peuvent s'avérer très utiles pour les Utilisateurs souhaitant savoir s'ils doivent recommander des produits qu'ils n'ont presque plus en stock, ou inversement, pour savoir quels sont les produits qui ne sont pas bien partis pour faire une promotion par exemple.