Connecter PayPal avec votre compte VosFactures

Créé: 04/12/2013
Dernière mise à jour: 14/06/2018
Nombre de vues pour le message: 6373

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures.fr vous permet d'envoyer vos factures en ligne à vos clients qui peuvent directement les payer en ligne. Grâce à la fonction "Paiements en ligne", vous pouvez ainsi obtenir des paiements plus rapides et en assurer un suivi facilité depuis votre compte VosFactures. Vous pouvez également accepter les paiements sur votre site internet via la fonction Paiements E-commerce

Vous pouvez notamment choisir PayPal comme moyen de paiement en ligne et ainsi offrir la possibilité à vos clients de payer par carte bancaire ou via leur compte PayPal

Pour cela, c'est très simple, suivez les deux étapes ci-dessous:

Etape 1 - Ouvrez un compte professionnel Paypal

Allez sur paypal.com et ouvrez un compte pro (compte business). L'ouverture d'un compte est gratuite (PayPal prend une commission sur vos futurs paiements).

Faites-vous payer en ligne

Suivez-les étapes de l'inscription puis passez à l'étape suivante.

Etape 2 - Connectez-le à votre compte VosFactures.

Pour cela, il faut renseigner sur votre compte VosFactures ce qu’on appelle les "informations d’authentification API" de votre compte PayPal, à savoir :

• le nom d'utilisateur API
  • le mot de passe API
  • la signature

Pour connaître ses informations, allez dans votre compte PayPal et suivez les étapes suivantes:

1) Cliquez sur l’onglet Préférences > Paramètres du compte puis cliquez sur la section Mes ventes :

préférences paypal

2) Sous le titre Vendre en ligne cherchez la ligne Accès à l’API et cliquez sur Mettre à jour :

3) Cliquez sur "Demandez des identifiants API"

4) Confirmez votre choix : sélectionner Demander une signatures API puis cliquez sur le bouton Valider et Envoyer :

5) Les informations souhaitées apparaissent à l’écran (cliquez sur "Afficher" pour les visualiser) :

6) Copiez-collez successivement le nom d'utilisateur API, le mot de passe API et la signature dans les champs prévus à cet effet sur votre compte vosfactures. Cette page est accessible depuis vos Paramètres > Paiements en ligne  > Modes de paiements. Cochez l’option ‘Paiement instantané (carte bancaire ou compte PayPal)’, remplissez les trois champs et sauvegardez.

Voilà, l'intégration est terminée!

N'oubliez pas de vous déconnecter de votre compte PayPal.

Faites-vous payer en ligne !

Paiement d'une facture

Désormais, lorsqu'un de vos clients reçoit une facture par email, il pourra cliquer sur le bouton "Payer en ligne" qui s'affiche sur l'aperçu et le pdf de vos documents à payer :

En choisissant le paiement par Paypal, il pourra effectuer son paiement en ligne en toute sécurité par carte bancaire ou via son compte PayPal s'il en a un :

Une fois le paiement validé :

• l’état de la facture sera automatiquement mis à jour en "Payé"
  • le détail du paiement sera ajouté à l'onglet Paiements de votre compte VosFactures. Vous y verrez également les tentatives de paiements non validés (marqués de l'état "Impayé")

Paypal vous versera l'argent sur votre compte Paypal (ou compte bancaire si vous avez opté pour cette option) et prélèvera une commission selon les tarifs en vigueur (à consulter sur le site Paypal).
​En savoir plus sur la fonction Paiements en ligne.

Paiement E-commerce

Si vous avez un site internet, vos clients pourront payer pour un produit/service sur votre site et recevoir la facture payée correspondante.
En savoir plus sur la fonction Paiements E-commerce

Vous cherchez une alternative à PayPal? Nous avons également développé une intégration avec Braintree, Stripe, Ingenico ePayments et PayZen qui permet à vos clients de payer par carte bancaire en toute simplicité.