Connecter PayZen avec votre compte VosFactures

Créé: 07/06/2018
Dernière mise à jour: 25/07/2019
Nombre de vues pour le message: 1432

Obtenez des paiements plus rapides et un suivi facilité avec le logiciel de facturation VosFactures :

• Depuis une facture : proposez à vos clients de payer en un clic leurs factures via la fonction "Paiements en ligne"
  • Sur votre site : proposez le paiement en ligne sur votre boutique en ligne via la fonction Paiements E-commerce.

Parmi les solutions de paiement disponibles, le logiciel VosFactures possède une intégration avec PAYZEN qui permet à vos clients de payer par différents types de carte bancaire de manière sécurisée:

1. Ouvrir un compte PayZen
  2. Activer et Paramétrer PayZen
  3. Connecter PayZen à VosFactures
  4. Paiement instantané et Suivi

Etape 1 - Ouvrir un compte PayZen

Allez sur https://payzen.eu et ouvrez votre compte en cliquant sur l'onglet Support puis sur "Testez le BO PayZen".Factures paiement en ligne solution PayZen carte bancaire

Remplissez le Formulaire. Un email de confirmation vous sera envoyé par PayZen pour activer votre compte avec les instructions à suivre.

☞ Remarque sur PayZen

Attention, contrairement aux autres plateformes de paiement classiques :

• PayZen ne se rétribue pas sur un système de commission (% pris sur chaque vente) mais sur un système d'abonnement mensuel. Ce système est plus avantageux pour vous uniquement si le montant moyen de vos ventes est important. Vous pouvez consulter les tarifs de PayZen "avec site e-commerce" en vigueur ici (notez que les options "Paiement N fois" ne sont pas supportées par le logiciel).
  • PayZen fonctionne sur la base de contrat VADS auprès des banques, permettant d'accepter les paiements par carte CB, Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro et E-cartebleue, de plus de 40 pays.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de PayZen, contactez-les directement.

Etape 2 - Activer et Paramétrer PayZen

Activer votre compte Payzen

Suite à vos échanges avec les services commerciaux de PayZen, votre compte sera activé.

Paramétrer votre compte PayZen

1- Clé SHA-1

Dans Paramétrage > Boutique > Onglet "Clés" (tout en bas de la page), choisissez une algorithme basée sur la clé SHA-1 en la sélectionnant dans les 2 champs de la section "Sécurité des échanges".
Facturation Facture Paiement en Ligne PayZen Clé

2- Mode Test ou Live ?

Par défaut, votre compte PayZen est en mode test. Vous pouvez très bien poursuivre l'intégration en mode test afin d'effectuer quelques paiements tests grâce à des cartes bancaires fictives mises à disposition par PayZen sur cette page.
Toutefois, pour recevoir des paiements de vos clients, contactez PayZen par email (adv@payzen.eu) pour qu'il passe votre compte en production (mode Live). Une fois la mise en production faite, PayZen conseille de faire un vrai paiement de 1€ pour tester l'intégration.

Etape 3 - Connecter PayZen à VosFactures

1- Récupérez l'Identifiant Boutique ainsi que le Certificat de votre compte PayZen depuis Paramétrage > Boutique > Certificats > Clés des API:

Paiement en ligne Carte Bancaire Factures Intégration PayZen

! Attention, ces codes sont modifiés lorsque vous passez en mode "Live".

2- puis copiez-les dans votre compte VosFactures:
dans Paramètres > Paiements en ligne > Modes de paiements, cochez l’option PayZen, remplissez les deux champs "Identifiant boutique" et "Certificat", puis sauvegardez.

Facile Factures Paiement en ligne Carte Bancaire PayZen

Voilà, l’intégration est terminée !

Faites-vous payer en ligne !

✧ Paiement d'une facture

Désormais, lorsqu'un de vos clients reçoit une facture par email, il pourra cliquer sur le bouton "Payer en ligne" qui s'affiche sur l'aperçu et le pdf de vos documents à payer.

Facile Factures Proposer Paiement en ligne Carte Bancaire PayZen

En choisissant le paiement par PayZen, votre client pourra effectuer son paiement en ligne en toute sécurité par carte bancaire.

Une fois le paiement validé :

✓L'état de la facture sera automatiquement mis à jour en “Payé”

✓Le détail du paiement sera ajouté à l’onglet Paiements de votre compte VosFactures. Vous y verrez également les tentatives de paiements non validés (marqués de l’état “Impayé”).

✧ Paiement E-commerce

Si vous avez un site internet, vos clients pourront payer pour un produit/service sur votre site et recevoir la facture payée correspondante.
En savoir plus sur la fonction Paiements E-commerce.

Vous cherchez une alternative à PayZen? Nous avons également développé une intégration avec Stripe, Ingenico ePayments, PayPal et Braintree qui permet à vos clients de payer par carte bancaire en toute simplicité.