Restreindre l’accès à certains Produits

Créé: 19/12/2013
Dernière mise à jour: 23/05/2022
Nombre de vues pour le message: 9939

Avec l’application vosfactures.fr, vous pouvez en tant qu’administrateur limiter l’accès par les différents utilisateurs/départements de votre compte à certains de vos produits/services grâce à l’option “Visibilité des Produits restreinte” - que vous pouvez activer (cocher) en allant dans Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Utilisateurs et privilèges. N'oubliez pas de sauvegarder.

Facturation Accès Utilisateur Restriction Produit Article Marchandise Commercial

Une fois cette fonction activée, lorsque vous créez ou éditez un produit, le champ “Données accessibles par” vous permettra de sélectionner qui peut consulter et modifier ce produit:

• Seuls les utilisateurs avec accès total (c’est-à-dire les administrateurs du compte ainsi que ceux qui en ont le privilège via un rôle donné)
  • Tous les utilisateurs (aucune restriction)
  • Les utilisateurs simples affectés à un département (vous pouvez choisir un département en particulier)

Peu importe l'option choisie, la restriction ne s’appliquera pas au propriétaire du compte.

Ainsi, si vous gérez plusieurs départements sous un même compte représentant une société ou une activité différente par exemple, chaque département peut avoir son propre catalogue et ne pas partager ses produits/services.

Si votre compte est utilisé par plusieurs utilisateurs (employés, collaborateurs...) vous pouvez décider pour chaque article de votre catalogue quel(s) utilisateur(s) y ont accès, via la création de plusieurs départements. Vous pouvez en savoir plus sur le principe de restriction des utilisateurs simples ici.

Liens associés

De la même façon, vous pouvez restreindre l’accès des utilisateurs simples: