Indiquer les Coordonnées et Mentions légales de votre Entreprise

Créé: 20/01/2014
Dernière mise à jour: 02/07/2018
Nombre de vues pour le message: 6126

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer des factures et devis personnalisés, et d'y faire figurer les coordonnées de votre entreprise en deux endroits:
- dans la partie "Vendeur"
- en bas de page

Coordonnées Vendeur

• Nom (seul champ obligatoire) : le nom de votre entreprise figurera sur vos documents de facturation dans la rubrique dédiée aux coordonées "Vendeur".
  • Nom d'usage (interne) : le nom que vous souhaitez donner à votre entité, afin de la retrouver rapidement lors de la facturation, dans vos rapports ou pour faire des recherches; très pratique en cas de compte multi-départements. En savoir plus.
  • Forme juridique
  • N° d'identification (n° TVA, SIRET, ou n° d'entreprise...) : choisissez par exemple "Numéro TVA" et écrivez FR0928902898, ou bien choisissez "SIREN" et indiquez le numéro correspondant. Vous pouvez également choisir de faire apparaître le SIRET ou un autre numéro d'identification. Selon le format d'impression choisi, le champ ne fait pas apparaître de titre sur les documents créés, rien ne vous empêche de l'utiliser pour autre chose, ou de le laisser vide.
  • Adresse postale
  • Numéro de Téléphone et Téléphone portable
  • Adresse E-mail : vous pouvez écrire plusieurs adresses email dans le même champ, en les séparant par une virgule par exemple.
  • Numéro de Fax
  • Adresse de votre Site internet
  • Nom du vendeur : vous pouvez indiquer le nom du vendeur et il s'affichera en bas à gauche sur vos documents, de manière ponctuelle ou automatique.
  • Bas de page : standard, personnalisé ou inexistant
  • N° de compte bancaire : avec une option de protection contre la modification du N° de compte bancaire. En savoir plus.
  • Nom de la Banque
  • BIC
  • Compte comptable Banque
Tous les champs ne sont pas obligatoires. Seuls les champs avec une astérisque rouge doivent être obligatoirement renseignés.

Comment renseigner ces informations?

OPTION 1:  Lors de la création d'un document

Vous pouvez renseigner ces informations lors de la création de votre premier document. Ces informations seront alors automatiquement enregistrées par le système dans la fiche de votre entreprise que vous pourrez éditer (voir OPTION 2)

Une partie de ces informations renseignées (nom, adresse, identification) est par défaut reprise dans le bas de page de vos documents - bas de page que vous pourrez modifier ou supprimer depuis la fiche de votre entreprise (voir explications dans le paragraphe suivant "Bas de page").

OPTION 2: Depuis la fiche de votre département (entreprise)

Vous pouvez également renseigner (ou modifier et compléter) ces informations depuis la fiche de votre entreprise en cliquant sur l’onglet Paramètres > Compagnies / Départements :

Dans notre Logiciel, votre entreprise est considérée comme un "département".
Selon la formule d'abonnement choisi, le logiciel vous permet ainsi de créer plusieurs départements qui peuvent représenter par exemple plusieurs entreprises distinctes, ou au contraire la même entreprise mais plusieurs comptes bancaires différents, ou plusieurs zone d'activité, etc... selon vos besoins.

Remarques:

• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder une fois la fiche de votre département complétée.
  • Attention, le fait de compléter/modifier la fiche de votre département affectera uniquement les futurs documents. Les éventuels documents existants ne seront pas affectés (mis à part leur bas de page). Il faudra donc éditer le(s) document(s) existant(s) et cliquer sur le bouton "Modifier" situé sous les coordonnées vendeur afin de les modifier manuellement.

Bas de page

Depuis la fiche de votre département (accessible depuis l’onglet Paramètres > Compagnies/Départements) vous pouvez personnaliser le bas de page à faire apparaître sur tous vos documents de facturation. Vous pouvez lire nos conseils ici.

La modification des bas de page affecte tous les documents (futurs et existants).