Modifier le Nom de la Taxe

Créé: 15/05/2014
Dernière mise à jour: 27/12/2022
Nombre de vues pour le message: 9653

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer facilement des factures et autres documents de facturation personnalisés. Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer facilement des factures et autres documents de facturation personnalisés. Vous pouvez notamment modifier le nom de personnaliser le nom de taxe et définir les taux de cette taxe.

1. Rappel
  2. Personnaliser le nom de taxe
  3. Taux de taxe
  4. Deuxième Taxe
  5. Exemple

Rappel

Si votre entreprise est assujettie à une taxe ajoutée (effectue des ventes taxables), l’application de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer rapidement des factures, devis, acomptes, et autres documents personnalisés avec taxe, en détaillant le montant HT et TTC (en savoir plus).

Par défaut, l'application vous propose de créer des documents avec une taxe intitulée "TVA", mais vous pouvez changer le nom de cette taxe si vous le souhaitez, en définir les taux par défaut, et même rajouter une deuxième taxe si besoin est.

Personnaliser le nom de taxe

Pour modifier le nom de la taxe "TVA", il suffit d’aller dans vos Paramètres > Paramètres du compte > Options par défaut > Documents de Facturation et d’indiquer le nouveau nom dans le champ « Nom de la taxe ».

Changer Nom Taxe sur Facture Personnalisation Documents TVA Facturation TTC

Taux de taxe

Vous pouvez également changer le taux principal par défaut de la taxe dans le champ "Taux de la taxe par défaut (%)" ainsi que définir d'autres taux.

Deuxième Taxe

VosFactures vous permet également de rajouter une deuxième taxe sur vos documents comme expliqué ici.

Exemple

Par exemple, si votre entreprise est basée en Nouvelle Calédonie, vous pouvez :

- Changer le nom de la taxe "TVA" en "TGC" avec un taux par défaut de 0,35%
- Rajouter une deuxième taxe "TSS" avec un taux par défaut de 5%

Notre logiciel de facturation en ligne est flexible et s'adapte à de nombreux pays.
Si vous avez des besoins spécifiques, contactez-nous !