Ajouter des Pièces Jointes à un Document de Facturation

Créé: 06/06/2014
Dernière mise à jour: 23/09/2019
Nombre de vues pour le message: 10899

Le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous permet de créer facilement des factures, devis, dépenses... et d'y joindre une ou plusieurs pièces jointes, visible(s) ou non par vos clients.

Par exemple, vous pouvez joindre des photos, des conditions générales de vente, des attestations... La pièce jointe peut donc être un document Word, un fichier Excel, une image…

Comment attacher un ou des fichiers à un document de facturation?

1- Depuis le formulaire de création d'un document, cliquez sur "Ajouter une pièce jointe"  (visible dans la partie "Plus d'options") et choisissez le fichier à ajouter. Vous pouvez recommencer l’opération pour ajouter plusieurs pièces jointes.

Attacher Pièces jointes à un Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

Attacher Pièces jointes à un Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

2- Choisissez si vous souhaitez que la ou les pièces jointes soient visibles ou non par le client qui va recevoir le document par email. N’oubliez pas de sauvegarder une fois le(s) fichier(s) joint(s):

Visible ou Non Visible Attacher Pièces jointes à un Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

Remarque 1: Attendez de voir apparaître la croix rouge avant de cliquer sur Sauvegarder.
Remarque 2: Pour supprimer une pièce jointe, il suffit de cliquer sur la croix rouge et de sauvegarder.

Comment visualiser / télécharger le ou les fichier(s) joint(s) ?

Depuis la liste de vos documents

Les documents ayant des pièces jointes sont reconnaissables par un petit trombone qui s’affiche à côté du numéro du document.
Vous pouvez télécharger les pièces jointes à un ou plusieurs documents en cochant les documents et en cliquant sur "Télécharger/imprimer" (en savoir plus).

Télécharger Pièces jointes Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

Depuis l’aperçu du document

Sous l'aperçu du document vous pourrez télécharger la ou les pièces jointes individuellement ou de manière groupée:

télécharger Pièces jointes Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

Comment envoyez le(s) fichier(s) joints par email avec le document ?

En tant que pièces jointes de l'email:

Au moment d'envoyer le document par email, vous pouvez cocher l'option "Envoyer avec pièce(s) jointe(s)" (qui apparaît si vous avez coché la case "Pièce jointe visible par le client" lors de la création du document comme expliqué plus haut). L'email sera alors envoyé avec les fichiers en tant que pièces jointes de l'email et le client pourra les télécharger.

Envoi mail avec Pièces jointes Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

En tant que lien dans l'email:

Si vous ne cochez pas l'option "Envoyer avec pièce(s) jointe(s)" décrite ci dessus, mais que vous avez bien coché l'option "Pièce jointe visible par le client" lors de la création du document, le client pourra tout de même télécharger la ou les fichiers joints au document de facturation en cliquant sur le lien de l'aperçu du document contenu par défaut dans l’email.
Nous vous conseillons donc de le mentionner dans le texte de votre email, comme par exemple: "Vous pouvez télécharger les facture et pièce(s) jointe(s) en cliquant sur le lien suivant: ...."

Attacher Pièces jointes à un Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

et

Pièces jointes à un Document Fonctionnalités Facturation VosFactures.fr

Remarque:

Sachez que vous pouvez également attacher des pièces jointes à vos fiches produits, à vos contacts, et à vos paiements.

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Agence Créamel
Est-il possible d'ajouter une pièce jointe automatiquement à chaque document sans avoir à le faire manuellement à chaque fois, comme des CG par exemple?
Merci pour votre retour.

14 juin 2019 11:18:13

Signaler comme abusif

Justine
Justine
Réponse:   Pour visualiser comment ajouter vos CGV à tous vos documents automatiquement : https://aide.vosfactures.fr/10970630-Ins-rer-des-Conditions-G-n-rales-de-Vente-CGV-

17 juin 2019 11:02:43

Signaler comme abusif

Avatar sugester medium
Rudy
Est-il possible d'ajouter une pièce jointe automatiquement à chaque document sans avoir à le faire manuellement à chaque fois,un document de presentation de mon entreprise car je n'utilise pas le même ordinateur a chaque fois et je n'ai pas forcement le document sur chaque poste de travail ?

20 septembre 2019 12:57:40

Signaler comme abusif

Agathe
Agathe
Réponse:   Bonjour,

Il n'est pas possible d'ajouter une pièce jointe par défaut sur tous vos documents de facturation. Vous pouvez éventuellement utiliser le champ "Texte additionnel" vous permettant de reprendre la présentation de votre entreprise, qui s'affichera par défaut à la suite du document de facturation. Vous pouvez en savoir plus ici.

20 septembre 2019 13:16:15