Modes de Paiements en ligne

Créé: 14/03/2018
Dernière mise à jour: 05/09/2018
Nombre de vues pour le message: 513

Rappel

Avec le logiciel de Facturation VosFactures, vous pouvez donner à vos clients la possibilité de payer en ligne de manière sécurisée grâce à :

- la fonction "Paiements en ligne" des factures : votre client paie en ligne la facture que vous avez envoyée
- la fonction "Paiements E-commerce" : votre client paie en ligne depuis votre site internet.

Une fois une de ces fonctions activée, vous pouvez sélectionner le ou les modes de paiement que vous souhaitez proposer à vos clients.

Sélectionner le(s) Mode(s) de paiements

Vous pouvez sélectionner et paramétrer un ou plusieurs des modes de paiement proposés depuis le menu Paramètres > Paiements en ligne > Modes de paiement.

Modes de paiements proposés

Actuellement voici les méthodes de paiement possibles:

• Virement bancaire (manuel)

Fonctionnement :
Les instructions nécessaires (vos coordonnées bancaires et le montant à virer) s’affichent à l’écran et le client peut les imprimer. Il appartient alors au client de donner les ordres de virement à sa banque et de vous envoyer un email de confirmation. Vous devrez vérifier sur votre compte bancaire la présence et le montant du paiement.
Paramétrage :
Le système vous propose un texte par défaut pour les instructions que le client devra suivre: complétez les coordonnées bancaires de votre compagnie, et modifiez le texte par défaut si vous le souhaitez.

• Paiement instantané via Stripe (carte bancaire)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers une plateforme sécurisée de paiement en ligne l'invitant à renseigner ses coordonnées bancaires (carte bancaire).
Paramétrage :
Vous devez préalablement créer et configurer gratuitement un compte sur le site stripe.com qui prélèvera une commission sur les paiements. (En savoir plus sur le paramétrage Stripe).

• Paiement instantané via Braintree (carte bancaire)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers une plateforme sécurisée de paiement en ligne l'invitant à renseigner ses coordonnées bancaires (carte bancaire).
Paramétrage :
Vous devez préalablement créer et configurer gratuitement un compte sur le site braintreepayments.com qui prélèvera une commission sur les paiements. (En savoir plus sur le paramétrage Braintree).

• Paiement instantané via PayZen (carte bancaire)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers une plateforme sécurisée de paiement en ligne l'invitant à renseigner ses coordonnées bancaires (carte bancaire).
Paramétrage :
Vous devez préalablement créer et configurer un compte sur le site payzen.eu. Contrairement à d'autres plateformes de paiement, PayZen ne prélève pas de commission mais fonctionne sur la base d'abonnements mensuels selon le nombre de transactions. (En savoir plus sur le paramétrage PayZen).

• Paiement instantané via PayPal (carte bancaire ou compte PayPal)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers la plateforme sécurisée de paiement en ligne PayPal, où il suivra les instructions. Il pourra soit payer par carte bancaire, soit via son propre compte PayPal s’il en a un.
Paramétrage :
Vous devez préalablement créer gratuitement un compte pro PayPal depuis le site paypal.com qui prélèvera une commission sur les paiements. (En savoir plus sur le paramétrage PayPal).

• Paiement via Ingenico ePayments (carte d'achat et carte bancaire)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers une plateforme sécurisée de paiement en ligne. Il pourra soit payer par carte bancaire, soit par carte achat.
Paramétrage :
Vous devez préalablement créer et configurer un compte sur le site payment-services.ingenico.com. (En savoir plus sur le paramétrage Ingenico ePayments). ​

• Paiement instantané via BitPay (Bitcoins)

Fonctionnement :
Le client est redirigé vers la plateforme sécurisée de paiement BitPay où s'affiche le code qu'il doit copier dans son portefeuille. Le client n'a pas besoin d'avoir un compte BitPay pour effectuer le paiement que vous recevrez dans la devise de votre choix directement sur votre compte bancaire.
Paramétrage :
​vous devez préalablement créer gratuitement un compte Bitpay depuis le site bitpay.com avec une simple adresse email.Une fois le compte Bitpay créé et configuré, renseignez le code API dans votre compte VosFactures.

Modes de paiement à venir

Suite aux nombreuses suggestions de nos utilisateurs, les intégrations avec les plateformes de paiement suivantes sont en cours de développement :
- GoCardless pour des prélèvements récurrents ou non