Connecter PayZen avec votre compte VosFactures

Créé: 07/06/2018
Dernière mise à jour: 18/09/2018
Nombre de vues pour le message: 561

Avec la fonction "Paiements en ligne" du logiciel de facturation VosFactures, vous pouvez proposer à vos clients de payer en un clic leurs factures en ligne. Vous pouvez ainsi obtenir des paiements plus rapides et en assurer un suivi facilité et centralisé.

Vous pouvez également recevoir les paiements sur votre site internet via la fonction Paiements E-commerce.

Parmi les solutions de paiement, le logiciel VosFactures possède une intégration avec PayZen qui permettra à vos clients de payer par différents types de carte bancaire de manière sécurisée

Etape 1 - Ouvrez un compte PayZen

Allez sur https://payzen.eu et ouvrez votre compte en cliquant sur l'onglet Support puis sur "Testez le BO PayZen".

Remplissez le Formulaire et PayZen reviendra vers vous. Notez que l'interface de la plateforme est en français mais vous pouvez changer langue en indiquant un autre Pays.

Un email de confirmation vous sera envoyé pour activer votre compte avec les instructions à suivre.

Remarque sur PayZen

Attention, contrairement aux autres plateformes de paiement classiques :

• PayZen ne fonctionne pas sur un système de commission (% pris sur chaque vente) mais sur un système d'abonnement mensuel (consultez les tarifs en vigueur ici). Ce système est avantageux si le montant moyen de vos ventes est important.
  • PayZen fonctionne sur la base de contrat VADS auprès des banques, permettant d'accepter les paiements par carte CB, Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro et E-cartebleue, de plus de 40 pays.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de PayZen, contactez-les par email à : contact@lyra-network.com.

Etape 2 - Activez votre compte

Suite à vos échanges avec les services commerciaux de PayZen, votre compte sera activé. Il faudra alors récupérer l'Identifiant Boutique ainsi que le Certificat que vous trouverez sur PayZen depuis Paramétrage > Boutique > Certificats :

Etape 3 - Connectez-le à votre compte VosFactures

Dans VosFactures, depuis vos Paramètres > Paiements en ligne > Modes de paiements: cochez l’option PayZen, remplissez les deux champs "Identifiant boutique" et "Certificat" et sauvegardez.

Voilà, l’intégration est terminée !

Remarque: Mode et Paiement Test

La section "API" de votre compte PayZen vous propose d'être en "Test Mode", puis quand vous êtes prêt à recevoir des paiements, de passer en "Live Mode". Notez que les clés d'API changent lorsque vous changer de mode. Vous devrez donc également les mettre à jour dans votre compte VosFactures.
Afin de tester votre intégration, vous pouvez effectuer des paiements tests en utilisant des cartes bancaires fictives mises à disposition par PayZen sur cette page.

Faites-vous payer en ligne !

Paiement d'une facture

Désormais, lorsqu'un de vos clients reçoit une facture par email, il pourra cliquer sur le bouton "Payer en ligne" qui s'affiche sur l'aperçu et le pdf de vos documents à payer.

En choisissant le paiement par PayZen, votre client pourra effectuer son paiement en ligne en toute sécurité par carte bancaire.

Une fois le paiement validé :

• L'état de la facture sera automatiquement mis à jour en “Payé”
  • Le détail du paiement sera ajouté à l’onglet Paiements de votre compte VosFactures. Vous y verrez également les tentatives de paiements non validés (marqués de l’état “Impayé”).

​En savoir plus sur la fonction Paiements en ligne.

Paiement E-commerce

Si vous avez un site internet, vos clients pourront payer pour un produit/service sur votre site et recevoir la facture payée correspondante.
En savoir plus sur la fonction Paiements E-commerce.

Vous cherchez une alternative à PayZen? Nous avons également développé une intégration avec Stripe, Ingenico ePayments, PayPal et Braintree qui permet à vos clients de payer par carte bancaire en toute simplicité.