Suivi des Impayés et Relances

Créé: 15/06/2015
Dernière mise à jour: 11/03/2024
Nombre de vues pour le message: 22539

Relancer un client est un moyen efficace de se faire payer rapidement.
Le logiciel de facturation en ligne VosFactures facilite grandement le suivi et la gestion des impayés.

1. Suivi des impayés
  2. Différents types de Relance (email, papier, sms)
  3. Suivi des Relances

Retard de paiement : Identification facilitée

Etiquettes de couleur

Grâce à un système de couleur, l’étiquette de l’état de vos factures passera au rouge lorsque la date limite de règlement indiquée sur la facture est dépassée. Ainsi, vous pouvez identifier facilement les factures en retard de paiement.

Relance Factures Impayées Code Couleur

Recherche

Grâce au module de recherche, vous pouvez affiner la liste de vos documents en choisissant comme critère l'état "Impayé après échéance" (factures en retard de paiement) ou l'état "Impayé" (qui inclut aussi les factures non payées pas encore en retard).
Recherche Facilité Factures En Retard Relances Impayés

Rapport dédié

Grâce au Rapport dédié "Liste des factures non payées" (depuis l'onglet Rapports > Liste des rapports) vous pouvez visualiser les factures impayées et le nombre de jours de retard.
Le rapport peut être imprimé ou exporté vers Excel.

Types de Relances possibles

Le Logiciel de facturation vous propose 4 types de relances à personnaliser:

Suivi des Relances envoyées

Vous pouvez également suivre facilement les relances effectuées :

• depuis la liste des Documents
  • depuis chaque document
  • depuis l'historique des activités du compte
  • depuis un rapport dédié

Vous pouvez en savoir plus ici

Liens associés

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Pawlak
Bonjour ,
et l option pour les 40 euro legal ainsi que les taux d interet legaux ?

24 juillet 2017 12:11:53

Justine
Justine
Réponse:   Bonjour,
Vous pouvez afficher la mention d'indemnité de retard de 40€ sur vos document et choisir le taux d'intérêt de votre choix lors de la création du document (en savoir plus ici: http://aide.vosfactures.fr/407877-Mentions-obligatoires-France-Indemnit-forfaitaire-en-cas-de-retard-de-paiement) .

24 juillet 2017 12:16:06