'

Produits /services : Code Référence

Créé: 20/01/2014
Dernière mise à jour: 27/03/2020
Nombre de vues pour le message: 9789

L'application de facturation en ligne VosFactures.fr vous offre la possibilité d'adapter le modèle des factures à vos besoins. Outre la possibilité de choisir parmi plusieurs formats (mises en page), vous pouvez décider d'afficher ou non certains champs.

Vous pouvez notamment choisir de ne pas afficher sur tous vos documents de facturation la colonne "Référence" correspondant au code de référence de vos produits et services.

Colonne Référence

Par défaut vos documents de facturation sont édités avec une colonne "Référence" que vous pouvez utiliser pour indiquer éventuellement le code référence de vos produits/services.
Colonne Référence Document Edition Ref Mis en Page VosFactures Facturation

La référence est un champ facultatif. Vous pouvez renseigner une référence d'un produit lors de la création/modification d'un document ou d'un produit.
Lors de la création d'un document, vous pouvez rechercher un produit existant en tapant sa référence dans le champ "Nom du produit" (et non dans le champ "Référence").

Masquer la colonne Référence

Vous pouvez ne pas afficher cette colonne en décochant l'option « Insérer une colonne "Référence" du produit sur les documents de facturation » depuis vos Paramètres> Paramètres du compte > Options par défaut > Section Produits. Sans oublier de sauvegarder.

Colonne Référence Document Edition Ref Mis en Page VosFactures Facturation

Remarques

1: Notez que peu importe l’option choisie, vous pourrez toujours indiquer dans la fiche de vos produits une référence (le champ « Référence du produit » sera toujours accessible, qu’il s’affiche ou non sur vos factures).
2 : Lors de la création d'un document, vous pouvez rechercher un produit existant en tapant sa référence dans le champ "Nom du produit" (et non dans le champ "Référence") - et cela que vous ayez choisi de faire apparaître ou non la colonne "Référence".

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher de champ "Description" des produits/services (en savoir plus).

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Qte de Cartoon
Qte de Cartoon

05 juillet 2019 15:58:56

Signaler comme abusif

Agathe
Agathe
Réponse:   Bonjour,
Vous avez laissé le message suivant sur l'un de nos tutoriel :
"Qte de Cartoon ".
Je vois également que vous avez bien créé un compte sur VosFactures.
Pouvez-vous me préciser votre demande ?

05 juillet 2019 16:13:07

Signaler comme abusif

Avatar sugester medium
ACOX
Bonjour la colonne référence est très étroite sur les factures
de plus j'utilise des codes SKU pour mes articles et non des codes barres serait-il possible de les renseigner quelque part? merci

25 mars 2020 15:17:04

Signaler comme abusif

Agathe
Agathe
Réponse:   Bonjour,
Vous pouvez modifier la largeur de vos colonnes à l'aide d'un code CSS, en suivant les explications données ici : https://aide.vosfactures.fr/829794-Elargir-la-colonne-D-signation.
Si vos codes SKU diffèrent des codes appelés Références, vous pouvez opter pour l'ajout d'une colonne additionnelle : https://aide.vosfactures.fr/976259-Ajouter-une-colonne-suppl-mentaire-sur-les-factures.

25 mars 2020 16:09:31

Signaler comme abusif

Avatar sugester medium
ACOX
Bonjour quels sont les noms à utiliser pour la colonne référence et la colonne supplémentaire dans les codes css? merci

27 mars 2020 07:29:54

Signaler comme abusif

Agathe
Agathe
Réponse:   Bonjour,
Dans les informations liées au produit, vous pourrez indiquer "code" pour la référence et "additional_info" pour le contenu de la colonne additionnelle. Pour l'intitulé même de la colonne additionnelle ce sera "additional_info_desc".
En fonction du format utilisé vous pouvez aussi inspecter une facture existante afin de récupérer ces éléments.

27 mars 2020 16:19:48