Fiche Produit (et Service)

Créé: 11/03/2021
Dernière mise à jour: 26/02/2024
Nombre de vues pour le message: 1864

L'utilisation du Logiciel de Facturation VosFactures vous permet de gérer votre catalogue de produits & services et faciliter ainsi la facturation, l'analyse de marge, ou la gestion de vos stocks.

Menu
  1. Rappel
  2. Fiche Récapitulative
  3. Rapports Produits

Rappel : Ajouter un produit

Vous pouvez ajouter de nouveaux produits (articles ou services) de différentes manières, individuellement ou en masse, comme expliqué dans l'article dédié : Ajouter des nouveaux Produits/Services

Fiche Récapitulative d'un produit

Une fois le produit ou service créé, vous pouvez accéder à sa fiche récapitulative à tout moment :
  • depuis l'onglet Produits ,
  • depuis un document existant en cliquant simplement sur le nom du produit en question.
La fiche produit vous permet de visualiser les données principales et d'accéder à de nombreux raccourcis :

Logiciel Facturation Gestion Catalogue Produits Services

Aperçu des Données

La fiche produit affiche les informations principales du produit :

Raccourcis

Vous pouvez effectuer plusieurs actions depuis le menu supérieur de la fiche d'un produit, comme par exemple:

• Créer un nouveau produit (similaire ou non)
  • Modifier le produit
  • Supprimer le produit
  • Consulter la liste des documents de vente et des dépenses qui listent ce produit
  • si option Gestion de stock : créer un document de stock et consulter les opérations des entrepôts
  • si option Code-barres : imprimer des étiquettes avec ou sans prix.

Rapports Produits

Notez que pour une analyse des ventes et coûts par produit, par type de produit (article et/ou service) ou par catégorie de produits, vous pouvez générer plusieurs rapports depuis l'onglet Rapports, comme par exemple :

Liens associés

Retour

Commentaires

Avatar sugester medium
Sebastien
Bonjour, est-il possible d'ajouter une image au produit et que cette image soit visible sur la facture ou le devis pour le client? Merci.

25 février 2024 15:59:28

uda643899
damian@vosfactures.fr
Réponse:   Bonjour,

Actuellement, il n'est pas possible d'afficher des images sur vos documents de facturation. En revanche, sachez que vous pouvez joindre une pièce jointe à un document, mais elle ne sera pas visible directement sur le document lui-même.

Je vous invite à lire notre tutoriel dédié ci-dessous :
Ajouter des Pièces Jointes à un Document de Facturation

26 février 2024 15:21:39