Créer un Bon de Commande client

Créé: 12/12/2019
Dernière mise à jour: 29/08/2024
Nombre de vues pour le message: 7409

Avec le logiciel de facturation en ligne VosFactures vous pouvez émettre rapidement des documents de vente, notamment les Bons de Commandes, que vous pouvez envoyer à et faire signer vos acheteurs pour confirmer leurs souhaits d'achat, avant de les facturer. Attention, à ne pas confondre avec les Bons de commande Fournisseur.

1. Activer les Bons de Commande
  2. Créer un Bon de Commande
  3. Envoi, Signature, Facturation

Activer les Bons de Commande

Pour activer le type de document "Bon de Commande", cochez l'option "Bon de Commande" depuis vos Paramètres > Paramètres du compte > Votre compte > Documents de facturation, sans oublier de sauvegarder.

Facturation Bon de Commande Produit Service Document non Comptable VosFactures

Numérotation

Par défaut les Bons de Commande ont pour format de numérotation "BC/nr". Si besoin, pensez à personnaliser la numérotation à votre convenance.

Nature

Pour rappel les Bons de commande sont des documents non comptables, ce qui signifie qu'ils ne rentrent pas en compte dans le Chiffre d'Affaires. Un BC est en principe émis avant la facture, au même titre qu'un devis par exemple.

Intitulé

Comme tous documents, vous pouvez personnaliser l'intitulé des BC depuis Paramètres > Paramètres du compte > Paramètres d'impression > Intitulé des documents.
Par exemple, si vous ne vous servez pas du bon de commande et avez besoin d'émettre un autre type de document non comptable, vous pouvez renommer ce document en "Accusé de Réception" ou "Avis d'échéance".

Créer un Bon de Commande

Pour créer un Bon de Commande, vous pouvez y parvenir depuis :

• votre Tableau de bord en cliquant sur "+ Bon de Commande"
  • l'onglet Revenus > Bons de Commande > Nouveau document

Complétez ensuite le formulaire de création du document avec notamment les informations suivantes :

Terminez en sauvegardant pour voir l'aperçu du document.

Exemple d'un Bon de Commande :

Facturation Bon de Commande Exemple Document non Comptable VosFactures

Suivi : Envoi, Signature, Facturation

De nombreuses options facilitent et accélèrent le suivi des commandes. Parmi celles-ci, une fois votre bon de commande créé vous pouvez en un clic :